聰明蛋(鮪魚玉子燒)

1,852 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

很多年前,愛x味鮪魚罐頭有一個聰明蛋的廣告,到現在還難以忘記。有了小朋友後,這樣菜便是我們家缺糧時,常出現的料理。
中式西式日式有它的點綴完全不會唐突,方便快速又好吃,有鮪魚的DHA還有營養的雞蛋,跟廣告說的一樣,是吃了會變聰明的,聰明蛋哦。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

2顆
鮪魚罐頭 1/4罐
  • 1 雞蛋液打散
  • 2 鍋裡放少許的油,熱鍋並用餐巾將多餘的油吸掉
  • 3 爐火轉中火,倒入全部蛋液。用筷子一直打散 儘量讓蛋液上下都半熟
  • 4 如照片中蛋液半熟時,放上灑掉水份的鮪魚罐頭 (鮪魚水份若太濕,,翻面時會有困難)
  • 5 用筷子將鍋緣的蛋,慢慢往自己方向翻面。 火一樣不要太大,以防底下太快焦,而中心沒熟。
  • 6 慢慢翻成蛋捲狀,四面再加熱一下,讓蛋煎熟。 起鍋切片即完成。
贊助

小撇步

*這料理火候一定不可以太大,成功率會較高
*因為鮪魚有鹹份,可以不用加塩。若喜歡重口味的可以在打蛋液時加入少許塩。或起鍋時沾醬油或蕃茄醬。
*沒有玉小燒鍋的,一般平底鍋也可以,但倒入蛋液時,要儘量將蛋液往中間集中,形成厚一點的煎蛋。
~~更多有趣的,,歡迎來我的粉絲頁~~
布織道
https://www.facebook.com/huanglingtai

2015/12/07 發表 3.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這種鍋要去哪買 大約多少錢?

2 年前
user_avatar
作者回應

我在宜得利買的,印象中200多!
網拍也很多,

2 年前