【養生】頂級黑寶石『黑蒜頭雞湯』

eLife生活宅急便
156 食譜 1,064 粉絲

-健身達人『鄭多燕』熱推【料理黑寶石-黑蒜頭】-
黑蒜頭能殺菌消炎、抗氧化、增強免疫力,是時下最夯「黑金」養生聖品!
味道也不辛辣、沒有蒜臭味,再搭配香嫩Q軟的雞肉口感,吃起來甜而不膩,享用完嘴巴還不會臭臭喔~
這麼好康的事還不趕快動手試試~

食材

半隻
3大朵
5顆
5顆
調味料
適量
  • 備料:雞肉汆燙洗淨、黑蒜頭撥瓣、白蒜頭去膜、紅棗略洗淨。

    備料:雞肉汆燙洗淨、黑蒜頭撥瓣、白蒜頭去膜、紅棗略洗淨。

  • 所有食材放入萃取鍋中,加入適量的水(蓋過食材2cm即可),按「2.5H」小時鍵燉煮。

    所有食材放入萃取鍋中,加入適量的水(蓋過食材2cm即可),按「2.5H」小時鍵燉煮。

  • 時間到後,試個鹹度,調味下,即可盛盤起鍋囉!

    時間到後,試個鹹度,調味下,即可盛盤起鍋囉!

小撇步

★ 也可以在起鍋前加點蛤蜊,增加鮮度喔!
★ 半隻雞的燉煮時間,約為2.5~3小時,需視雞的大小隻及口感略為調整。
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

7,330 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
eLife生活宅急便
156 食譜 1,064 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 麻油雞 東坡肉 脆皮燒肉 豬腳 雪q餅 回鍋肉 新餐肉 壽喜燒 水餃 燉牛肉 梅干扣肉 紅燒肉 紅燒牛肉 鱸魚湯 年菜 紅豆湯 素食年菜 糖醋排骨 石斑魚 蝦子 鴨賞 天使紅蝦 牛排 雞胸肉 湯圓 鳳梨蝦球 滷豬腳 鮭魚 紅燒獅子頭 發糕 部隊鍋 鱸魚 泡菜鍋 米糕 羊肉爐 植物肉 獅子頭 蘿蔔糕 烏魚子 炸年糕 醉雞 鹽水雞 刈包 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 糖醋魚 佛跳牆 薑母鴨 新豬肉