乳酪脆餅【副食品1歲以上】

haruko 晴子 Yen Li
8 食譜 21 粉絲

描述

之前烘培幾次酸奶脆餅(優格酸奶溶豆~曉廷愛烘焙的廚房), 有一天我决定自己挑戰試用乳酪奶油和切達乳酪做了這款乳酪脆餅。很開心, 竟然可以創出這款美味的寶寶脆餅~! 寶寶一直嚷著還要吃呢。

時間

60 分鐘

食材

30克
10克
10克
20克
1湯匙
2個
幾滴

步驟

  • 把所需材料稱好備用。

    把所需材料稱好備用。

  • 把乳酪奶油和切達乳酪放進一個小碗, 再放進一個裝有熱水的大碗,以便溶化。

    把乳酪奶油和切達乳酪放進一個小碗, 再放進一個裝有熱水的大碗,以便溶化。

  • 把玉米粉和奶粉篩入溶化的乳酪裡,加入一湯匙牛奶, 攪拌均勻。

  • 把蛋白放進乾淨的碗裡(無油無水), 加入幾滴檸檬汁, 用電動攪拌器把蛋白打發。半途分2次加入砂糖, 最後打至硬性發泡(當把碗翻轉,蛋白也不會掉下來。)

  • 將1/3的蛋白加入乳酪團裡, 攪拌均勻後倒進2/3的蛋白。用切入的方式, 輕柔地攪拌均勻。不要過份攪拌。

  • 先預熱烤箱120度, 再把乳酪蛋糊放進膠袋, 剪個小洞(5厘米)然後擠出一小堆的形狀在防粘的烘培紙。

  • 送進烤箱, 轉成100度, 烤50-60 分鐘或完全乾燥。

    送進烤箱, 轉成100度, 烤50-60 分鐘或完全乾燥。

  • 放涼後收藏在不透風的罐子裡。可以收藏1-2個星期。

    放涼後收藏在不透風的罐子裡。可以收藏1-2個星期。

小撇步

實作影片 https://www.youtube.com/watch?v=wOUgUyDL1S0

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
haruko 晴子 Yen Li 8 食譜 21 粉絲

大家好,我的名字是雁妮,一位在職媽媽。在臉書有一個自己的專頁(Yummilicious for my Princess 小公主寶寶美食),自寶寶開始副食品至今2歲多(接近3歲了),每天無休地為寶寶準備3餐和點心。這是為了寶寶可以享用均衡,健康的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

豬血糕 早餐 蓮藕 螃蟹 酪梨 蚵仔 雪q餅 青椒 義大利麵 南瓜 水煮蛋 韭菜 絲瓜 豆腐 氣炸鍋 苦瓜 毛豆 櫛瓜 雞胸肉 電鍋 菱角 馬鈴薯燉肉 玉米筍 奶酪 蛋糕 甜不辣 山藥 餅乾 地瓜 洋蔥 金針菇 冬瓜 空心菜 栗子 家常菜 巫婆手指餅乾 秋刀魚 茄子 梨子 地瓜葉 秋葵 杏鮑菇 萬聖節餅乾 古早味蛋糕 竹筍 馬鈴薯 滷肉