法式芝士球

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

還有一個多月就是聖誕節了,相信大家都忙着聯絡各方好友,趁著聖誕假期聚一聚吧,今日在網上正找靈感今年聖誕煮甚麼的時候,發現一個飲食網(the kitchn)的派對貼士,第一是要有好的cocktail, 配上風乾火腿,還有這個小食Gougeres, airy French cheese puff, 即法式芝士球, 就像一個鹹泡芙一樣, 外脆內軟,濃濃芝士鹹香,一啖一粒,我想必定受大家歡迎呢。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

60g
牛油 ,切塊 30g
低筋麵粉 35克
雞蛋,略打發 1個
帕瑪森芝士,磨碎 40克
少許
  • 1 註:份量為12個小芝士球 (4CM直徑大小) 預熱焗爐230攝氏度。 在小鍋裡用中火,把水和牛油混合直到煮滾。 把麵粉放入混合物,不斷攪動煮3-5分鐘,形成“薯蓉”的質感。
  • 2 關火,將麵團轉移到碗裡,冷卻1分鐘。把雞蛋加入及不斷攪動,直至形成“薯蓉”的質感。 放入碎芝士和鹽拌勻。
  • 3 用兩個茶匙或唧袋舀到牛油紙及烤盤上。每個芝士球至少有3厘米以上距離。 230攝氏度焗15分鐘,之後轉175攝氏度再焗15分鐘至芝士球面轉金黃色。
贊助
2015/11/25 發表 1,316 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣