你正在使用一個愛料理不支援的瀏覽器版本。為了追求更好的使用體驗,請更新你的瀏覽器×

狗狗造型香腸蛋包飯 (我的愛心料理♡)

130 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

(((為老公做的愛心料理♡)))
這是我第一次做耶!連我自己都覺得超可愛!♡ 捨不得吃啦!^____^

食材

白飯 2碗
香腸 2條
海苔 一片
2顆
調味料
蕃茄醬 適量
適量
適量
黑胡椒 適量
蒜頭 2片
  • 1 蒜頭切丁炒香,再加入香腸煎熟後,切片或切丁皆可。記得留二片當狗狗的"耳朵"喔!
  • 2 白飯倒入鍋中,加上蕃茄醬拌炒(覺得夠鹹,就不用再加鹽)。最後放入切好的香腸,加入適量的黑胡椒(粒)。(白飯記得留一些起來,做狗狗的手和鼻子!)
  • 3 狗狗的身體和頭捏成圓形,加上耳朵和雙手,最後補上白飯,海苔用剪刀剪成眼睛和鼻子。
  • 4 煎個蛋皮(可以加點鹽),再輕放在炒飯的上面(狗狗的背部),擠上蕃茄醬寫字,大功告成啦!!
贊助

小撇步

1.捏飯的時候,可以用布(隔熱)+塑膠袋(衛生),像捏飯團一樣捏成形(熱熱的比較好捏喔!)。
2.若耳朵會一直掉下來,可以在裡面插隻牙籤固定!
3.狗狗的臉和手不要出現"香腸"喔!(記得挑掉)
4.市面上賣的蕃茄醬"洞"太大,不適合寫字。可以擠一些在小塑袋裡,再剪小洞,比較好寫字喔!

2015/11/17 發表 1,661 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好可愛,老公很幸福喔~

1 年前
user_avatar
作者回應

謝謝 ^___^

1 年前