【新手入門】奶油雞肉斜管麵

樂樂的小資廚房
86 食譜 522 粉絲
130 說讚 一起做

描述

想來個浪漫晚餐
這時候最適合義大利麵了~~
材料容易取得、作法又簡單
自己做還很真材實料
超濃郁的白醬~保證比餐廳還好吃喔!

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen

份量

3 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 水滾後加一匙鹽(放鹽是為了讓麵有彈性且更快熟~)
接著放入麵條煮約 8分鐘。

    水滾後加一匙鹽(放鹽是為了讓麵有彈性且更快熟~) 接著放入麵條煮約 8分鐘。

  • 等待的時間可以將洋蔥切絲、雞肉切為適當大小。

    等待的時間可以將洋蔥切絲、雞肉切為適當大小。

  • 麵煮熟後撈出、過冰水(讓麵更有彈性),瀝乾備用。

    麵煮熟後撈出、過冰水(讓麵更有彈性),瀝乾備用。

  • 熱油鍋放入洋蔥炒至透明,
接著就可以下雞肉囉~
記得先加一匙鹽,進行第一次調味。

    熱油鍋放入洋蔥炒至透明, 接著就可以下雞肉囉~ 記得先加一匙鹽,進行第一次調味。

  • 等到雞肉表面都呈現白色,
再加入雞高湯200cc與半罐的白醬 稍微煨煮3分鐘。

    等到雞肉表面都呈現白色, 再加入雞高湯200cc與半罐的白醬 稍微煨煮3分鐘。

  • 接著加入剛剛煮好的麵條,
若太乾可加一些煮麵水,
並再加1-2匙鹽與黑胡椒 進行第二次調味。
試過味道OK後,即可熄火並加入兩大匙鮮奶油拌勻。

    接著加入剛剛煮好的麵條, 若太乾可加一些煮麵水, 並再加1-2匙鹽與黑胡椒 進行第二次調味。 試過味道OK後,即可熄火並加入兩大匙鮮奶油拌勻。

小撇步

小提醒:白醬開封後要放冰箱冷藏,且五天內就要用完哦!喜歡吃甜一點口味的朋友,鮮奶油可以加多一些。麵的種類都可以依個人喜好更換!

更多簡單好料理,歡迎按讚追蹤哦 https://www.facebook.com/leleskitchen
樂的痞客邦 http://cllu2.pixnet.net/blog

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
樂樂的小資廚房 86 食譜 522 粉絲

嗨,我是樂樂 剛出社會的小資女一枚 這裡沒有什麼五星級食材 也沒有太華麗的鍋碗瓢盆 只想用最簡單的食物,做出平凡樸實的好滋味-家的味道:) https://www.facebook.com/leleskitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

煲仔飯 柚子醬 酪梨沙拉 吻仔魚 蜂蜜蛋糕 紅豆湯 綠豆湯 手工餅乾 紅燒肉 高麗菜飯 薑母鴨 蓮藕排骨湯 南瓜濃湯 白菜滷 水煮蛋 薑茶 酸瓜 韓式冬粉 蛤蜊 千層派 燕麥粥 可麗露 奶油乳酪 熱紅酒 壽司 辣炒年糕 綠豆薏仁 羊肉爐 曲奇餅乾 烤鮭魚 綠豆蒜 部隊鍋 奶酥醬 酸白菜 香蕉磅蛋糕 炒泡麵 水信玄餅 茶葉蛋 清燉牛肉麵 雪花餅 萵苣 蘿蔔糕 麻油雞 杏仁茶 薑餅屋 煎牛排 地瓜球 蒸蛋 烤年糕 肉骨茶