土式橙皮蘋果餅乾

151 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這個橙皮蘋果肉桂餅乾是我最愛吃的土耳其餅乾,外面的西點蛋糕店一定都有賣,是一款經典餅乾。我喜歡自己做,麵皮加上橙皮讓我的這款餅乾更與眾不同,清爽不油膩,加了橄欖油來做更添果香,口感香酥,潤口,內餡飽滿,跟其他餅乾比較起來,熱量不高,營養豐富,而且真的非常好吃~

食材

麵粉 2杯多
雞蛋 1個
奶油 125克
橄欖油 1/4杯
原味優格 1T
泡打粉 5克
內餡材料
蘋果 4個
核桃 1小碗
葡萄乾 1把
檸檬 半個
肉桂粉 1t
細白糖 1T
上面裝飾
糖粉 1T
  • 1 首先準備餅乾皮,將奶油置於室溫下兩小時,然後準備一個大碗,將軟奶油,橄欖油,蛋,優格及麵粉,泡打粉全部都依序放進,用大湯匙攪拌均勻,然後再用手來揉麵。因為雞蛋大小不同,所以麵粉的用量也會不太一樣,原則上2杯麵粉,還會再多一些,直到麵團不黏手,可是不能太乾,是個濕油麵糰!
  • 2 麵糰準備好了以後,再磨一個橙皮下去,再揉一下。沒有橙皮也可以用檸檬皮,或是不用也可。只是橙皮有一種果香,清爽可口,可以增加香氣。麵糰讓他靜置一會兒。
  • 3 接著準備蘋果肉桂餡兒,蘋果去皮以後用刨刀刨出絲,放入平底鍋裡中火炒,把蘋果絲的水份炒乾,大約5分鐘,直到有些黏鍋,此時下碎核桃,葡萄乾,在炒一下,下檸檬汁和糖炒乾,最後下適量的肉桂粉,關火,放涼即是內餡兒。
  • 4 如圖這般。
  • 5 將麵糰和內餡各分成四份如圖。
  • 6 取出一份麵糰,在工作台上撒上一些麵粉,然後將麵糰用手掌的力量,壓平攤開成圓形,用刀子切成8塊如圖。將一份內餡平均分8份放在邊邊上如圖,然後用刀子幫忙刮起麵皮,順著捲上去如圖,所有的都這樣捲好,放在有烤盤紙的烤盤上,這樣可以做32個。因為麵糰很濕,不要拿起麵糰,只能原地捲起,再拿起來。
  • 7 烤箱預熱180度10分鐘,然後將捲好的餅乾放入,中下層,烤20分鐘,直到餅乾一些金黃上色才可以。
  • 8 拿出烤箱,稍稍放一會兒,就可以灑上糖粉如圖。
  • 9 等完全涼了以後可以放在盤子裡,蓋上蓋子,大約4、5天都一樣美味可口,秋天了,我老是想吃點什麼,這個餅乾很適合當放學點心,茶點,宵夜都很合適,主要是清淡可口,不甜膩,有興趣的朋友不妨試試~
贊助

小撇步

平常我都是用奶油來做,今天是臨時起意,所以就用乳瑪琳來做,不用室溫等兩個小時,可以直接做。我食譜裡的杯,都是用大同電鍋的量米杯。

2015/11/06 發表 2,345 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

在土耳其,麵粉通常是多用途的都可以。原則上除了麵包用高筋,一般蛋糕或是餅乾用中筋低筋都可以。

10 個月前
user_avatar

請問麵粉是中筋還是高筋?

10 個月前