無糖豆漿(電鍋版)

321 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

市售的豆漿大都沒有豆味,激起蘋果姊姊自己作豆漿的想法。

沒有豆漿機沒關係,善用家中的「果汁機」和「電鍋」,只要「泡、蒸、打」3步驟,輕輕鬆鬆就可做出香濃的豆漿哦!

善用冷凍分裝法,隨時都有香濃的豆漿可享用,很方便!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

黃豆 1份
3份
  • 1 泡黃豆:拿出保鮮盒,放入生黃豆和水(生黃豆:水=1:2),置入冰箱冷藏室泡一晚。
  • 2 蒸黃豆:將步驟1的水倒掉後,將泡好的黃豆倒入電鍋內鍋,再加水(水量是能蓋過黃豆再多一點),外鍋放2杯水,將黃豆蒸熟。
  • 3 打黃豆:拿出果汁機,放入熟黃豆和水(熟黃豆:水=1:3),攪打一下(打到沒有顆粒就可以了),香濃的豆漿就完成了!
  • 4 冷凍分裝法:待步驟2的熟黃豆放涼後(蘋果姊姊是用電扇吹,很快就涼了),用夾鍊袋分裝好,放在冰箱冷凍庫保存,無論拿來打豆漿或做料理都很方便。要打豆漿的前一晚,別忘了先將冷凍的熟黃豆下移至冷藏室,以便隔天打豆漿。
贊助

小撇步

◎熟黃豆:水=1:3,這是蘋果姊姊喜歡的香濃口感,若你喜歡稀一點的口感,水可以多加一點。
◎豆渣很營養,所以不過濾。若不喜歡豆渣的口感,當然還是可以過濾。過濾出來的豆渣,別浪費,拿來做豆渣餅或點心都很棒哦。
◎步驟3可再加入芝麻、腰果、杏仁、南瓜子…等堅果攪打,做成堅果豆漿。
◎步驟3可再加入蒸熟的地瓜或南瓜攪打,做成地瓜豆漿或南瓜豆漿。
◎活力蔬果豆奶昔:http://goo.gl/BBx8Ac

2015/10/29 發表 6,595 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蒸好的黃豆鍋內的水要倒掉嗎?

5 個月前
user_avatar
作者回應

阿強晚安,要倒掉哦。

5 個月前