魚漿炒雙筍@美麗人妻Selina Wu

29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

顧全家人的口味,所以兩種筍一起炒,老爺愛的筊白筍,老爺跟少爺都愛的玉米筍,搭配上朋友送的魚漿,甜味與鮮味就是這道料理的美味。捏魚漿時很容易沾手,但是只要在手上沾上一些水或是油,就可以避免掉這個問題,這個方法可以用在捏肉丸子、肉餅,甚至是漢堡肉排都行。因為老爺喜歡熟一點的玉米筍,所以我將玉米筍先對切開,再改刀切段,這樣可以縮短熟成的時間,煮出他喜愛的樣子。亦可將魚漿換成花枝漿、蝦仁漿喔!

食材

筊白筍 2根
玉米筍 3根
紅蘿蔔 少許
3瓣
魚漿 約50公克
調味料
適量
  • 1 筊白筍切片、玉米筍對切後切段、紅蘿蔔切片、蒜切片備用。
  • 2 取一鍋水煮至即將沸騰時改小火,放入捏成球狀的魚漿,煮至浮起則是代表熟成。
  • 3 另取鍋爆香蒜片,放入筊白筍、玉米筍、紅蘿蔔及適量水翻炒,加入作法2的魚漿球續炒,以鹽斟酌調味即可。
贊助

小撇步

※將手沾水或是沾油就可以使魚漿不黏手,捏出漂亮的球狀,這個料理中所使用的魚漿還有花枝塊,故難捏成固定的球狀,但是口感佳。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2015/10/19 發表 810 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣