馬戲團蛋白糖霜

86 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道甜點零食,是在英國遊學時的回憶,當時吃到一大片像方糖的東西,都覺得“怪怪的“@_@……
N年後,愛烘焙了,再次接觸這份非常簡單的食譜,糖的比例是我試過最棒的一份,吃在嘴裡輕輕脆脆,改善了當初“怪怪的“fu~~只是漫長的等待時間,要好好找事打發掉喔!

烹調時間120分鐘

食材

蛋白 3個
細砂糖 90g
檸檬汁 5g
食用色膏 適量
畫筆 數支
擠花袋長度的杯子 1個
花嘴 1個
  • 1 先準備一個擠花袋,套好花嘴,並保持袋子張開的樣子。(我是套在適合的杯子上)
  • 2 小心的用畫筆沾色素,在擠花袋內側,由下往上畫直線出來(看自己喜歡多少條顏色)
  • 3 烤箱110度預熱。 取出蛋白放在乾淨的容器,加入檸檬汁,略打起泡,倒入細砂糖,打到有尖角即可。
  • 4 裝入擠花袋,擠出自己喜歡的圖樣,剛開始是白色的,然後顏色就會慢慢被擠出來喔!
  • 5 110/100,放底層,烤1.5-2小時(視自家烤箱狀況,我的是Dr.Goods,烤2小時全乾),悶20分鐘再出爐。
贊助

小撇步

*色膏剛開始上色在袋子裡,會有點散掉,等要加入蛋白糖霜時,就再畫一次,顏色便會明顯附著。

*這樣的份量是二大盤,烤到 1.5小時後,上下左右皆需調盤過,再烤半小時左右,出爐前再悶20分鐘。

*此甜點易受潮,放涼後再收入密封罐放室溫,儘早享用完畢喔!

2015/10/18 發表 4,273 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣