馬戲團蛋白糖霜

Chia-wei Lin
6 食譜 13 粉絲

描述

這道甜點零食,是在英國遊學時的回憶,當時吃到一大片像方糖的東西,都覺得“怪怪的“@[email protected]……
N年後,愛烘焙了,再次接觸這份非常簡單的食譜,糖的比例是我試過最棒的一份,吃在嘴裡輕輕脆脆,改善了當初“怪怪的“fu~~只是漫長的等待時間,要好好找事打發掉喔!

時間

120 分鐘

食材

步驟

  • 先準備一個擠花袋,套好花嘴,並保持袋子張開的樣子。(我是套在適合的杯子上)

  • 小心的用畫筆沾色素,在擠花袋內側,由下往上畫直線出來(看自己喜歡多少條顏色)

  • 烤箱110度預熱。 取出蛋白放在乾淨的容器,加入檸檬汁,略打起泡,倒入細砂糖,打到有尖角即可。

  • 裝入擠花袋,擠出自己喜歡的圖樣,剛開始是白色的,然後顏色就會慢慢被擠出來喔!

  • 110/100,放底層,烤1.5-2小時(視自家烤箱狀況,我的是Dr.Goods,烤2小時全乾),悶20分鐘再出爐。

小撇步

*色膏剛開始上色在袋子裡,會有點散掉,等要加入蛋白糖霜時,就再畫一次,顏色便會明顯附著。

*這樣的份量是二大盤,烤到 1.5小時後,上下左右皆需調盤過,再烤半小時左右,出爐前再悶20分鐘。

*此甜點易受潮,放涼後再收入密封罐放室溫,儘早享用完畢喔!

6,679 瀏覽
分享至:
avatar
Chia-wei Lin 6 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 餅乾 麻婆豆腐 壽司 韓式 便當 歐姆蛋 川菜 大阪燒 柴魚高湯 檸檬塔 健康餐 番茄義大利麵 陽春麵 鰻魚飯 日本料理 牛排 鹼粽 油菜 奶油白菜 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 味醂 年菜 滷肉 燒餅 韓式烤肉 蒸蛋 豬油拌飯 麻油雞 粉蒸排骨 素食便當 甜點 紅豆紫米 黑糖薑茶 咖哩 巧克力蛋糕 蛋塔 榨菜 泡菜鍋 越南料理 蛋炒飯 中式早餐 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 饅頭 蘿蔔糕 羊肉 韓式料理 午餐