手作Q彈雞蛋麵

84 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

手作麵條可以很多種變化,其中以雞蛋麵味道最特別,Q度特別高。好吃、好玩,又營養、美味、健康多多!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

中筋麵粉 300g
雞蛋 1個
溫水 80-90g
乾式酵母 2g
3g
  • 1 將所有食材置入麵包機中攪拌14分鐘,靜至1H。
  • 2 將麵糰取出壓ㄧ壓~排氣後,分2糰。 分割麵糰成2份,以桿麵棍略壓成片狀。 用桿麵棍壓製,麵皮重複對摺後再壓,重複幾次後,麵皮愈來愈光滑,直到麵皮愈來愈薄。
  • 3 對摺或3摺的麵皮切條狀數條後,立刻拉開摺疊部份成長條並馬上拌麵粉。 剛做好的麵條馬上送進冷凍庫保存。收進夾鏈袋,乾燥的麵條可以保存一個月。
  • 4 現做麵條馬上下鍋煮,加上預先做好的三寶牛肉湯(牛肉、牛筋、牛肚),感謝二姐多年不變的好味道,濃香好滋味!牛肉入味軟嫩、湯頭豐厚濃醇,一口麵、一口湯,唇齒留香!
贊助

小撇步

自己做的麵因為沒有加鹼,所以容易沾黏,在做的時候就要加麵粉以免黏在一起
做好後也要灑上麵粉,若吃不完的可以冷凍後再裝袋子
想吃的時候直接加入熱水煮熟即可唷~❤️

2015/10/18 發表 1,236 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

candy:你好,請問酵母可否不加

4 個月前