十全排骨南瓜麵【全麵進補@全聯】

221 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中國人一向都有「醫食同源」的概念,十全大補湯乃氣血雙補,為補藥中之大聖,只要加入排骨燉煮,再搭配Q彈的麵條,簡單上桌即成為日常生活中的藥膳麵,讓寒冷冬天立馬變得暖呼呼!這道料理用到許多不同部位的豬肉,全聯福利中心的生鮮種類非常齊全,能滿足忙碌上班族一次購足,方便又省時!

份量5人份 烹調時間45分鐘

食材

五木南瓜麵 5束(5人份)
豬肩排骨 1盒
豬背骨 1盒
豬支骨 1盒
豬小排 1盒
十全藥包 1包
米酒 100cc
老薑片 5片
900cc
  • 1 全聯福利中心的豬肉品項超齊全,光是可熬湯的骨類就有好幾種,在標籤上也會註明“熬湯”,方便新手選購食材。再看條碼標籤上資訊非常詳細且清楚,保存期限、產地、冷藏方式等等,讓消費者能吃得安心。這次選購四種不同部位的豬排骨,也可自由替換豬肉部位。排骨洗淨後先汆燙去血水。
  • 2 其他食材大集合。除麵之外的食材,連同汆燙過的豬排骨,一起放入鍋內,加水(約可蓋過食材即可),再放入電鍋內燉約30mins。
  • 3 選用台灣的南瓜製作,無人工色素,無防腐劑的天然食材,成份只有小麥粉、南瓜粉、冰水及鹽,吃起來更健康。水滾後放入麵條,煮3分鐘後再悶1-2分鐘即可。
  • 4 組合十全排骨湯與南瓜麵,就完成冬季進補最佳藥膳麵。深色的十全排骨湯搭配黃色的南瓜麵,視覺上就是一大享受,而燉煮到軟爛的排骨肉混合Q彈的麵條,每一口都是有層次的美味!
贊助

小撇步

【五木全麵進補@全聯】活動期間(10/30-11/5),憑蘋果折價券至全聯購買五木燕麥麵/南瓜麵任一件折20元
更多冬令好麵料理請上:https://icook.tw/brands/wumu/lists/1567329

2015/10/15 發表 8,403 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣