咖哩豬五花握壽司「牛頭牌咖哩新食代」

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

由Q彈米飯、滑嫩豬五花以及小黃瓜的爽脆,最後是咖哩炒醬的鹹香滋味,交織出有豐富口感的創意小點。在家也能輕鬆做出握壽司唷~

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

豬五花肉片 4片
小黃瓜 1/3條
白飯 一碗
牛頭牌咖哩炒醬 1/2茶匙
檸檬汁 1/4茶匙
鹽巴、黑胡椒粒、白醋 少許
  • 1 將材料備妥,豬肉若是冷凍的,必須解凍才能使用。不喜歡太油的感覺可以選用「豬梅花肉」,一樣能有美味的食感。
  • 2 首先將小黃瓜切成薄片,越薄越好,如此醃漬軟化的速度會更快。 切完之後,加入少許鹽跟白醋,並稍微搓揉一下,可使小黃瓜加速出水軟化,大概浸個5~7分鐘即可。 出水後,稍微用冰開水沖去鹽份即可,可以保留脆度。
  • 3 同時,將咖哩炒醬加入少許檸檬汁,攪拌均勻,這將是整道料理畫龍點睛的靈魂材料!
  • 4 起個鍋,將豬五花放入鍋中,直到兩面金黃,肉片兩側慢慢捲成裙邊即可。 在煎的同時,可將白飯捏成入口大小,製作之前,可是雙手掌心沾點冷水,捏製握壽司的時候才不至於黏手。
  • 5 豬肉片煎好後,用湯匙背面沾點「靈魂醬料」,並往豬肉上抹下去,撒點胡椒粒,並放上小黃瓜片即可完成!
贊助

小撇步

更多內容盡在「Natalie's 小廚大作」
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

2015/10/10 發表 1,147 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣