免烤巧克力乳酪蛋糕❤️❤️

392 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

想大口大口吃蛋糕,再配上一杯拿鐵,週末的午後,放上一本書,就是個完美的下午,免烤乳酪蛋糕,好吃又簡單噢💛💛

烹調時間90分鐘

食材

蛋糕體
奶油乳酪 240g
植物性鮮奶油 200g
可可粉 20g
吉利丁粉 7g
50g
餅乾底
營養口糧 6片
奶油 30g
  • 1 將餅乾放入袋子裡,用擀麵棍或者用杯子底部將餅乾壓碎。
  • 2 奶油要隔水加熱至融化。
  • 3 將融化後的奶油放入弄好的餅乾底,再放入蛋糕模具裡,用湯匙壓平底部,要壓緊一點,不然倒入蛋糕體的時候會漏出來。壓緊後先放入冷藏,我是放在冷凍庫,比較容易凝固起來。
  • 4 將奶油乳酪隔水加熱後跟糖混合,隔水加熱的水保持溫水即可,再將奶油乳酪打發。
  • 5 將吉利丁粉用水泡至溶化,吉利丁粉與水的比例是1:5,泡的時間是10分鐘。將可可粉先用水泡開,最後將鮮奶油、溶化後的吉利丁粉及泡開過的可可粉倒入剛剛打發的奶油乳酪,再繼續攪拌。
  • 6 最後倒入蛋糕模具中,放置冷藏一天後,最後表面再灑上適量的可可粉,好吃的蛋糕就完成囉。
贊助

小撇步

使用的蛋糕模具是六吋活動式蛋糕模,脫模的時候用吹風機吹一下邊緣,讓蛋糕邊緣融化一點點,就很好將蛋糕脫模囉。糖與可可粉的多寡可以依個人喜好自己調整~~通常餅乾底都是用消化餅乾居多,不過因為個人不愛消化餅乾就用營養口糧代替囉。

2015/10/10 發表 6,220 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問鮮奶油不用先打發嗎?

10 個月前
user_avatar

請問不加可可粉會影響比例嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回應

那會變成一般的乳酪蛋糕,可以擠一點檸檬汁下去就會變好吃

10 個月前
user_avatar

沒有吉利丁粉可以嗎

2 年前
user_avatar
作者回應

可以

2 年前