蔥油軟餅 蔥油餅 中式點心


之前分享過用燙麵製作的蔥油餅, 有朋友覺得太黏手了比較不好操作. 這次用發酵麵糰來製作的蔥油軟餅,手法更為簡單,一樣可以做到外酥內Q軟的效果喔!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
中筋麵粉
500公克
清水 Water
250公克
速發酵母
5公克
蔥綠
35-40公克
半小匙
  • 1
    將麵粉 、水 速發酵母混合, 揉捏成團, 靜置鬆弛三十分鐘.
  • 2
    將發酵麵糰加入蔥花、鹽, 包裹起來用手揉捏, 揉成蔥花麵糰.
  • 3
    分割成70公克左右的小塊, 擀成約0.5公分厚的薄餅. 操作過程中如果感到黏手可撒上適量的手粉(中筋或高筋)防沾黏,但不可過多!
  • 4
    鍋子燒熱後, 下油產生油紋後下餅皮, 稍微煎至兩面淡黃色,加入35-40公克的水, 加蓋悶煮至水收乾.
  • 5
    再煎脆兩面呈金黃色後即可起鍋. 單吃 、加蛋 、包菜包肉 、包卷油條都非常好吃!
小撇步

完整版做法就在: https://goo.gl/nlZees
部落格:http://goo.gl/NX5o84

2015/10/09 發表 4,305 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣