幸福的餃子~蝦仁薺菜肉餃+煎餃

2015/09/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,127 76 0 0

高麗菜蔬脆爽甜配上爆汁的肉餡加上新鮮蝦仁,脆彈鮮美,極鮮爆汁的口感,每口咬下去都可以吃到飽滿新鮮的餃子大而紮實,比外面市售的水餃還要大顆,最能滿足兒子的嘴唷!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

絞肉 1斤
蝦仁 半斤
荢薺 8顆
高山高麗菜 1.5斤
10株
鹽、米酒、白胡椒粉、蔭油膏 適量
水餃皮 2斤
  • 1 高麗菜切細絲,撒上少許鹽拌一拌,擠掉少許水分,備用。
  • 2 絞肉拌入調味料-米酒、鹽、蔭油膏、白胡椒粉拌勻後,再拌入荢薺、蝦仁拌勻,最後拌入高麗菜絲(作法1)。入冰箱冷藏2-3小時。
  • 3 切蔥花、荢薺拍打碎粒、蝦仁剪小段。
  • 4 包水餃囉!酌量舀取內餡,分別包入水餃皮中。
  • 5 燒滾一鍋水,下水餃,煮滾,加1/2杯冷水再燒滾。將水燒開,即可撈起熟透的水餃了。大粒飽滿鮮甜美味水餃上桌了!
  • 6 少許由放入冷凍餃,撲滿平底鍋,煎到底部焦黃,加水蓋到餃子2/3蓋上鍋蓋煎到水剩少許再加入少許麵粉水,煎到水收竿有焦香味就可起鍋囉!
贊助

小撇步

@豬肉餡 加點水用力拌開,再倒蔭油膏繼續攪拌,一來增加色澤也可以提味, 這樣餃子吃起來才不會乾巴巴的。之後餡已經拌得會有些粘稠,此時可以將肉餡先放一些在蔬菜裡,稍拌一會兒再將整個肉餡放進蔬菜中一起拌勻,就大功告成了 。

@用水煮~水餃,清蒸就是蒸餃佔囉!

@用油+水~煎+蒸煮就是焦香金黃的煎餃!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣