咖哩香鍋【牛頭牌咖哩新食代】

2015/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,405 205 0 0

喜歡吃什麼就加什麼,配料豐富得不得了的這道美味,正是和麻辣香鍋有著異曲同工之妙的一鍋香料理→『咖哩香鍋』
利用香氣十足的『牛頭牌咖哩炒醬』燴炒各式各樣的,包含肉類或海鮮及其他蔬菜等等的食材,按部就班的依序放入拌炒而成。不僅咖哩香氣迷人,口感層次也非常豐富。只要有這鍋料多味美的咖哩香鍋,再來一碗白飯,豐富飽足的一餐就可以完成嘍!^^

食材 (4 人份

培根一包 約200g
腐竹(乾燥的) 約55g
川耳(乾燥的) 20g
四季豆 85g
玉米筍 100g
紅蘿蔔(小型) 1支
馬鈴薯(大) 1顆
蒟蒻絲捲 1/2小盒 100g
甜不辣(小條狀的) 少許
炒醬
牛頭牌咖哩炒醬 110g
調味料
醬油適量 約1~2大匙
辛香料
洋蔥 半顆
少許
蒜頭 3~4粒
燈籠椒(或其他辣椒) 適量
  • 1 《備齊所有食材》~基本上可任意搭配自己喜愛的食材,但這是乾鍋類料理,不建議使用高出水性的食材,肉類,海鮮,蔬菜類,豆製品,根莖類等..平均搭配最佳。腐竹,川耳在乾鍋料理中是常使用的食材,口感好,吸附醬汁功能也頗佳,咖哩香鍋亦然,不可或缺~很推薦使用。(川耳和腐竹泡發後,洗淨再汆燙過備用。)
  • 2 備齊爆香料和~牛頭牌咖哩炒醬。洋蔥切小塊狀,蒜頭,薑切片(或切末)備用。
  • 3 所有的食材均須事先處理過~例如:肉類(豬五花肉片,培根肉片,牛肉片,牛雜等..雞柳條肉等皆適合)可先煎熟,根莖類等蔬菜洗淨切小塊後先汆燙過(喜歡脆口感覺者,不需燙太久),豆製品或丸子類也先燙煮過再用。
  • 4 起鍋~不放油,放入培根片煎香..油脂出現後先將培根盛出備用。再用鍋中的油脂爆香蒜.薑片和洋蔥,接著加入『牛頭牌咖哩炒醬』炒香~後再依序加入汆燙過的腐竹,川耳,玉米筍,紅蘿蔔,馬鈴薯條拌炒均勻。
  • 5 接著再加入煎過的培根和燙過的四季豆,蒟蒻絲拌炒均勻~因水份少,若覺得太乾,可適時地熗點水或酒(少許),讓全部食材燴炒得更均勻入味。
  • 6 最後加入適量的醬油調味,和辣椒拌炒均勻就完成。(嗜辣者,辣椒可在爆香時就加入~喜歡香菜者也可再最後完成時,灑些香菜末增香。)
  • 7 本食譜所列食材份量,完成後~約是一鍋內徑25cm ,高6.5左右的鑄鐵淺鍋八分滿的分量,足夠4~5人食用。
  • 8 看似複雜食材很多,其實作法超簡單! 只要備好愛吃的食材~該煎的先處理過,該燙的燙過,再全部燴炒而成即可。有這鍋咖哩香鍋, 其他菜可免了,再加個飯就是簡便的一餐~好吃又下飯喔!
贊助

小撇步

創造您的咖哩新食代
牛頭牌咖哩炒醬 邀您一起來美味上桌>>
http://campaign.pr.icook.com.tw/hawdii_curry

.
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣