白酒水果凍--玉泉台灣之美白葡萄酒

116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天總是想喝點冰涼的飲料+新鮮的水果,還想吃點甜點,所以把三種想法集合一次實現。

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

蘋果丁 1/8顆
小蕃茄(切半) 2顆
芭樂丁 1/8顆
芒果丁 1/8顆
檸檬丁 1/8顆
葡萄(對半切) 3顆
吉利丁片 3片
20g
玉泉台灣之美白葡萄酒 25cc(2大匙)
冰水 100CC
  • 1 將所有水果清洗切好準備,(蘋果泡鹽水防氧化),冷水泡軟的吉利丁片
  • 2 糖與白酒以小鍋燒開後,放入泡軟的吉利丁片攪拌均勻備用。
  • 3 將吉利丁糖水放涼後,倒進預備好的容器中,一面攪拌並徐徐加入約四分之一冰水。
  • 4 攪拌到有濃稠感後,加入蘋果丁、葡萄等所有水果與3滴檸檬汁,放入剩下四分之三的冰水後,蓋上保鮮膜冷藏半天即可。
  • 5
贊助

小撇步

【詳細活動辦法】注意照片內需有白酒跟他的搭配料理才符合資格!更多請見愛料理生活誌>>https://blog.icook.tw/posts/79242
【台灣菸酒】玉泉台灣之美白葡萄酒>>http://goo.gl/apQicm
【販售通路】玉泉台灣之美白葡萄酒於萊爾富、頂好、松青、楓康超市、美廉社、家樂福、愛買、台糖量販店皆有販售,伴您享受微醺時光

2015/07/30 發表 3,630 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」