魔幻紫薯葵花脆餅【自然好油x茶籽堂】

89 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這是主廚一直都很喜歡的一種手工餅乾,不是因為它的口味(因為口味可以隨自己的喜好做變化),而是它的造型,真的好優雅~而且中空的造型想填入什麼餡料都可以~

這次很幸運的得到茶籽堂的苦茶油試用品,正好趁此機會運用苦茶油來製作這道餅乾,沒想到風味毫不遜色!而且苦茶油做的更健康呢!

份量5人份

食材

中央裝飾
白巧克力 100公克
彩色巧克力米 適量
可可麵糊
茶籽堂苦茶油 2大匙
可可粉 10公克
低筋麵粉 80公克
玉米粉 20公克
細砂糖 50公克
雞蛋 1顆
紫薯麵糊
茶籽堂苦茶油 2大匙
紫薯粉 10公克
低筋麵粉 80公克
玉米粉 20公克
雞蛋 1顆
細砂糖 50公克
  • 1 首先製作麵糊,紫薯和可可兩種口味需分開製作,這邊只示範紫薯,可可口味也是一樣的做法。先將雞蛋、苦茶油、糖三者拌勻。
  • 2 加入粉類材料拌勻,就完成紫薯麵糊,接著另取一個乾淨盆子,以相同方式製作可可麵糊。(紫薯口味的粉類材料就是紫薯粉、玉米粉和麵粉三種;可可的是可可粉、玉米粉、麵粉。)
  • 3 將完成的麵糊擠到烤盤上,以170度烘烤15分鐘。(裝入擠花袋時,可以用小湯匙挖一匙紫薯麵糊、一匙可可麵糊,就是兩色交疊的方式裝進同一個擠花袋,這樣擠出來就是兩色漸層的餅乾。如果不喜歡做漸層色,也可以兩色分開擠花。)
  • 4 出爐後將溶化的白巧克力擠在中央,灑上適量彩色巧克力米裝飾(可省略),然後將裝飾好的餅乾冰入冰箱讓白巧克力凝固即可取出享用。
贊助

小撇步

快到自然好油料理活動網站http://pr.icook.tw/chatzutang
茶籽堂,推動茶籽文化、發揚人文藝術之美、讓世界看見台灣www.chatzutang.com

2015/07/14 發表 2,180 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問如果將苦茶油替換成無鹽奶油 該怎麼替換?謝謝

2 年前
user_avatar
作者回應

您好:如果要用奶油製作,奶油的份量是40公克,然後一開始的方法改成軟化的無鹽奶油和糖拌勻後,才加入雞蛋拌勻,其他步驟不變。

2 年前