簡易快速版咖哩雞肉


收藏 80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道咖哩豬肉的做法,選擇將配菜、醬汁、豬肉分開處理,雖然要洗比較多的碗盤,但同時蒸煮的過程可以節省時間,經由小撇步的快速料理方式又能省下瓦斯,實在是家有小孩的快速料理王!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
豬絞肉
200g
紅蘿蔔,切小丁
75g
馬鈴薯,切小丁
1顆
花椰菜,切小朵
1/2朵
山藥,切小丁
75g
咖哩塊
2塊
牛奶(可省)
50cc
  • 1
    將配菜(紅蘿蔔、馬鈴薯、花椰菜、山藥)切成小塊後,用電鍋蒸熟,更能保持原味,還可以吃到熟透透的口感
  • 2
    主食肉類則選用豬絞肉(可更換為牛絞肉或其他肉類),先用少許的咖哩粉醃入味,再熱鍋稍微炒香(可依個人喜好添加洋蔥末)
  • 3
    另外用小鍋子融化咖哩塊。可適當做口味上的變化:加入黑巧克力增添異國風情,或是偏濃香的奶油乳酪或是鮮奶油或牛奶,或是加一些頻果泥添加果香味
  • 4
    食用時,依個人喜好添飯、添加所需要的蔬菜、肉量,再斟酌加入調好的咖哩醬
小撇步

將食材切成小口形狀,不僅可以快速入味,更可以讓小孩也吃得一樣開心!全程不再添加鹽巴或其他調味料,吃得安心又方便!

2015/06/25 發表 4,587 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣