茄汁豬肉義大利麵

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利麵條裹著茄汁和絞肉,帶著濃郁的起士味,入口後還有微微的白酒香氣,豬肉片一咬下去蒜香四溢,蔬菜清爽可口,接著…馬上一口接一口。同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

豬肉片 100g
豬絞肉 50g
高麗菜 1/4顆
洋蔥 1/4顆
大蒜 6顆
番茄醬 1大匙
整粒番茄罐頭 1罐
白酒 50ml
Parmesan Cheese 50g
橄欖油 4茶匙
  • 1 豬肉先用1顆量的蒜末醃製備用,然後把高麗菜洗淨切成適合入口的大小,並將其它食材準備好。
  • 2 準備一鍋水,將義大利麵煮至8分熟。同時熱鍋後倒入3茶匙橄欖油,先將5顆蒜末和洋蔥爆香,再放入醃製好的豬肉片和豬絞肉,豬肉炒熟後再把整粒番茄罐頭倒入一起拌炒,最後放入高麗菜。高麗菜不要炒太久,醬汁有依附在上面就好。接者馬上放入義大利麵囉!
  • 3 每種義大利麵需要煮開的時間都不一樣,請參照包裝上指示。不過不需要將義大利麵煮到全熟,讓麵心帶點白色(如圖),因為義大利麵撈起後還要放進去與食材一起拌炒。你可以試試煮3分鐘後,撈起一條麵條剪斷後,看看是否有白色麵心。
  • 4 將撈起的義大利麵放進鍋中拌炒,再淋上1大匙番茄醬和1茶匙橄欖油。醬汁完全包裹住麵條後,可以試試味道,不夠鹹可以放一點鹽,就不要再加番茄醬了。
  • 5 接著放入50g Parmesan Cheese(帕瑪森起司絲),有些人家裡只有帕瑪森起司粉,也可以取代,不用另外買。因為個人口味不同,我放了50g起士司後覺得想再濃郁一點,所以我兩種都有放耶XD
  • 6 起鍋前將50ml白酒由鍋邊灑入,拌炒5下左右就可以盛盤了。
贊助
2015/05/28 發表 2,117 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣