焦糖布丁

926 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 9d101395cae9eb0f

兒子說喜歡軟軟的甜點!所以只好動手做囉!布丁真的好嫩、好好吃哦!

食材 (8 人份

焦糖材料 8杯份量
砂糖 50公克
30cc
熱開水 15cc
布丁液材料 8杯份量
牛奶 400cc
砂糖 50公克
3個
蛋黃 1個
  • 1 先做焦糖液 ~ 砂糖、水放進小鍋中,小火煮,慢慢攪拌到煮沸後關火,再加熱開水攪拌一下。 用小湯匙加進模型裡,放進冰箱冷藏一下。
  • 2 布丁液 ~ 牛奶、砂糖放進小鍋,煮到砂糖溶化,有出現一點點小泡泡就可以,千萬不要煮沸喔,放涼備用。
  • 3 蛋跟蛋黃打散攪拌均勻。慢慢加進牛奶攪拌均勻。
  • 4 混合好的布丁液,慢慢過篩 2.3 次,把雜質去掉。把冷藏的焦糖模型拿出來,慢慢加入布丁液,約8分滿。
  • 5 電鍋的外鍋放1杯半的水,把布丁擺進去蒸。蒸的時候,記得蓋子留點空隙,蒸出來比較好看喔 !
  • 6 蒸好的布丁放涼後,蓋上一層保鮮膜,再放進冰箱冷藏,大約3.4小時就可以吃囉 !
贊助

小撇步

牛奶液千萬不要太燙,不然加進蛋裡就變蛋花湯囉。
電鍋蒸布丁時,一定要留空隙,蒸出來才會表面光滑。
放進冰箱前,要記得蓋上保鮮膜,才不會冷藏後表面乾乾的、皺皺的。

2015/05/24 發表 3.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蛋是蛋白嗎?還是一整顆
要蒸多久?

1 年前
user_avatar

請問,製作焦糖液的時候可以攪拌嗎?因為我看好幾個食譜都說在煮焦糖液時不能攪說。

2 年前