新手不敗系列-燜白菜[深夜食堂x鮮食家]

1,834 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb b684e759bf2c0f52

冰箱剩了小半顆大白菜,稍微做了點變化成,利用大白菜本身很會釋放水分原理的懶人系悶煮料理。 上桌前也可以加一小匙煎培根留下的油脂增加香氣,便當菜大推,美味又簡單:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

大白菜 200g
培根 4~5片
蒜末 1茶匙
黑胡椒 1/2茶匙
米酒 1大匙
適量
蔥絲 適量
  • 1 大白菜葉柄較寬的地方對切後通通放入砂鍋內 (沒有砂鍋的話用一般的小湯鍋也可以),加上米酒、蒜末、黑胡椒及水1/2量米杯蓋上鍋蓋悶煮約10分鐘。
  • 1 趁白菜在煮的時候把培根切成細末,放到乾鍋中半煎炒成略香酥後盛起。 (培根和煎炒中出的油脂請分開保存)。
  • 3 取1~1.5大匙炒好的培根末放到悶軟的大白菜中蓋上鍋蓋再小火悶煮個5分鐘即可,依個人口味及培根末放得多寡適量加點鹽巴調味。(如果培根末放較多,不需要加鹽就可以了)上桌前再放點蔥絲提味即可。
  • 4 利用大白菜本身很會釋放水分原理的懶人系悶煮料理。 上桌前也可以加一小匙煎培根留下的油脂增加香氣,便當菜大推,美味又簡單:)
贊助

小撇步

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站 http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材 www.famicloud.com.tw

2015/04/07 發表 3.2 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣