寶島咖哩飯【深夜食堂x鮮食家】

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

使用在地小農食材,做出安心健康的咖哩,並添加了代表台灣這塊寶島的水果--香蕉及蘋果,以樸實的果香,帶出暖心的滋味。

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

紅蘿蔔 2根
馬鈴薯 3~4顆
洋蔥 1顆
熟成香蕉 2根
蘋果 1顆
奶油 200公克
豬後腿肉 600公克
1000毫升
佛蒙特咖哩塊 300公克
米酒 50毫升
蒜頭 3瓣
白胡椒粉 2公克
適量
海苔 適量
雞蛋 8顆
3杯
  • 1 將紅蘿蔔、馬鈴薯切塊;洋蔥切碎;香蕉及蘋果分別打成泥狀備用;豬後腿肉切塊。
  • 2 將豬後腿肉以米酒、蒜頭、白胡椒粉醃三十分鐘後,熱鍋將肉表面煎上色備用。
  • 3 以中小火融化奶油(需注意不要用大火,容易燒焦)將洋蔥炒至金黃,再加入紅蘿蔔炒軟,最後加入香蕉泥炒出果香氣。
  • 4 倒入水、馬鈴薯、蘋果泥、步驟2的豬後腿肉,以中大火煮滾後移至湯鍋中。
  • 5 咖哩塊先用電鍋或隔水加熱融化後加入鍋中(避免煮不均勻),轉中小火煮約六十分鍾,煮至食材軟爛及理想濃稠度,最後再以些許鹽巴調味即可。
  • 6 水波蛋:水煮滾後轉小火,加入少許鹽,將蛋打入水中,輕輕搖晃鍋子(勿太用力搖晃),蛋白表面成形後,轉中小火,煮約30~40秒(視蛋白熟度而定),撈起即可搭配咖哩一同享用。
贊助

小撇步

☞水果泥打好後要封起避免氧化。
☞馬鈴薯可比紅蘿蔔大塊,因皆使用食材本身的澱粉讓咖哩產生濃稠度,所以馬鈴薯煮過後會變小。
☞煮咖哩時間可再自行拿捏,因家中火候不同,可用時間的控制,煮出屬於自己的咖哩。

回應美味料理的呼喚,快到深夜食堂活動網站
http://pr.icook.tw/famicloud_shinya
鮮食家,幫你快速準備料理食材
www.famicloud.com.tw

2015/04/07 發表 1,546 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣