楓糖什錦燕麥片

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在超市的早餐穀片 (Cereal ) 陳列區,一定可以見到以大燕麥片為主材料的 Granola ,通常會搭配不同的核果、縠類及果乾等等材料。香脆的 Granola 可以和優格或牛奶一起食用,當成零食單獨食用也很不錯,會讓人吃到停不了口哦!其實自製 Granola 非常容易,而且可以選擇自己喜歡的材料。

食材 45 分鐘

大燕麥片 100克
無甜椰子片 20克
杏仁片 60克
綜合果乾 110克
純楓糖漿 100克
沙拉油 1大匙
  • 1 將所有材料量好備用。
  • 2 將除了果乾之外的材料放入大碗中。
  • 3 將楓糖漿和沙拉油拌均勻,淋在碗中的材料上並翻拌均勻。
  • 4 將拌好的材料平舖在抺了油的烤盤上。
  • 5 放入預熱至150゚C/ 300゚F的烤箱中烤30~35分鐘,中途取出翻拌一次,待烤至均勻上色且材料酥脆,取出烤盤將果乾加入趁熱拌均勻即可,完全冷卻後密封保存。
贊助

小撇步

*純楓糖漿部份可用純蜂蜜來替換,但不要用楓糖風味的鬆餅糖漿 。
*除了主材料大燕麥片,其他的乾性材料都可以視喜好來準備。

安琪拉的小天地
http://angelandtexas.blogspot.com/
https://www.facebook.com/pages/安琪拉的小天地/117601768351634

2015/03/12 發表 2,883 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣