高鈣小魚餅乾

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

描述

無論大人或小孩,許多人都喜歡吃香香脆脆的小魚餅乾。

趁著氣候宜人的午後時光,帶著孩子們一起製作造型可愛又含有豐富鈣質的小魚餅乾,邊讀著蘇斯博士的知名兒童繪本One Fish, Two Fish,讓親子共享一頓充滿書香與美食的春日下午茶吧!

喜歡這個食譜嗎?

歡迎加入「零電視之家」粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

240克
30克
30克

步驟

  • 將奶油分成小塊。
 
把乳酪絲、麵粉,以及小塊的奶油放入食物調理機中。

    將奶油分成小塊。 把乳酪絲、麵粉,以及小塊的奶油放入食物調理機中。

  • 將食材攪打20秒左右,讓材料混合,直到大部份的材料呈現乾燥的粉末狀或者顆粒狀。

    將食材攪打20秒左右,讓材料混合,直到大部份的材料呈現乾燥的粉末狀或者顆粒狀。

  • 加入冰水兩大匙,攪打1至2分鐘左右,直到材料均勻沾滿水份,變成如圖般「些微濕潤的粗顆粒」狀態。

    加入冰水兩大匙,攪打1至2分鐘左右,直到材料均勻沾滿水份,變成如圖般「些微濕潤的粗顆粒」狀態。

  • 把調理機內的食材,全部倒在烘焙墊或者烘焙紙上,再以雙手將這些粗顆粒的材料揉成麵團狀。

    把調理機內的食材,全部倒在烘焙墊或者烘焙紙上,再以雙手將這些粗顆粒的材料揉成麵團狀。

  • 將麵團放在密閉容器中(建議使用有蓋的玻璃保鮮盒),置於冰箱冷藏室約15到30分鐘,使麵團鬆弛。

    將麵團放在密閉容器中(建議使用有蓋的玻璃保鮮盒),置於冰箱冷藏室約15到30分鐘,使麵團鬆弛。

  • 取出冷藏的麵團,分成數塊,壓扁成厚約0.2至0.3公分的麵片。

    取出冷藏的麵團,分成數塊,壓扁成厚約0.2至0.3公分的麵片。

  • 以魚形餅乾模壓出小魚造型的餅乾生胚。
 
再用牙籤,在小魚的頭部戳一個洞,依序將一隻隻小魚戳出眼睛。若是想要它們擁有大一點的眼睛,就在同一個地方多戳兩下。

    以魚形餅乾模壓出小魚造型的餅乾生胚。 再用牙籤,在小魚的頭部戳一個洞,依序將一隻隻小魚戳出眼睛。若是想要它們擁有大一點的眼睛,就在同一個地方多戳兩下。

  • 烤箱調至攝氏175度/華氏350度,烘焙15分鐘,或是直到表面金黃酥脆為止。
 
*雖然沒有加泡打粉,烘烤後還是會膨脹,很好玩唷!
 
*乳酪容易燒焦,請小心留意餅乾的上色程度,別烤焦了。

    烤箱調至攝氏175度/華氏350度,烘焙15分鐘,或是直到表面金黃酥脆為止。 *雖然沒有加泡打粉,烘烤後還是會膨脹,很好玩唷! *乳酪容易燒焦,請小心留意餅乾的上色程度,別烤焦了。

  • 春天的下午,氣溫不冷也不熱,實在是非常舒服。
 
帶上野餐墊、幾本讀物、一顆足球,還有滿缽的高鈣小魚餅乾,全家總動員,朝戶外出發。

    春天的下午,氣溫不冷也不熱,實在是非常舒服。 帶上野餐墊、幾本讀物、一顆足球,還有滿缽的高鈣小魚餅乾,全家總動員,朝戶外出發。

  • 關於蘇斯博士:
 
蘇斯博士本名Theodor Seuss Geisel,是美國著名的童書作家。
 
蘇斯博士的童書作品都充滿豐富的想像力,並且帶有趣味的押韻,讓小朋友唸起來朗朗上口。
 
當孩子學習英文一至兩年左右,家長就可以開始陪著小孩一起閱讀蘇斯博士創作的這些童書,讓學外語的過程充滿趣味。

    關於蘇斯博士: 蘇斯博士本名Theodor Seuss Geisel,是美國著名的童書作家。 蘇斯博士的童書作品都充滿豐富的想像力,並且帶有趣味的押韻,讓小朋友唸起來朗朗上口。 當孩子學習英文一至兩年左右,家長就可以開始陪著小孩一起閱讀蘇斯博士創作的這些童書,讓學外語的過程充滿趣味。

小撇步

*自製小魚餅乾模具的步驟,歡迎參考:
http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/227926963
童書與美食-自製高鈣小魚餅乾與餅乾模具

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

4,920 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

牛排 滷味 砂鍋魚頭 鹽水雞 潤餅 壽喜燒 香菇雞湯 石斑魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 滴雞精 燉牛肉 鴨賞 東坡肉 紅燒肉 發糕 雪q餅 紅燒牛肉 部隊鍋 滷豬腳 米餅 紅燒獅子頭 鳳梨 鱸魚 泡菜鍋 紅豆湯 植物肉 蒜頭雞 豬腳 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 米糕 雞胸肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 刈包 梅子酒 鮭魚 糖醋魚 羊肉爐 櫻花蝦 水餃 麻油雞 回鍋肉 蝦子 薑母鴨 新餐肉 新豬肉 鳳梨蝦球