超簡單高鈣小魚餅乾by零電視之家

513 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

突然想來點酥脆的餅乾,又不想花太多時間製作,不妨試試看這款高鈣小魚餅乾吧!

自製小魚餅乾低脂高鈣,不含任何蓬鬆劑,鈉含量也低,吃起來非常安心。

*小魚餅乾口感酥脆,含有牛奶與乳酪,適合兩歲以上,對乳製品不過敏的幼兒食用。

*歡迎加入零電視之家粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌,教育出雙語流利又健康快樂的孩子^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

食材 30 分鐘

牛奶 185~245克
中筋麵粉 130克
帕梅善乳酪粉 20克
  • 1 將牛奶置於鍋中,煮至沸騰冒泡。 瓦斯爐熄火。
  • 2 趁牛奶還熱時,在鍋內加入麵粉以及帕梅善乳酪粉,以橡皮刮刀攪拌均勻。 *因為各牌麵粉的吸水度不同,請依據情況來調整麵粉的比例。如果麵團太黏手,請自行添加1~2大匙麵粉。
  • 3 材料會變成一個柔軟而且不黏手的團狀,麵團的柔軟度跟耳垂差不多。 *牛奶要確實煮滾,趁熱加入麵粉,否則麵團會超黏手唷!
  • 4 將麵團分成四等份。
  • 5 把每一份麵團擀平,厚度約0.2~0.3公分左右。 *不要擀太薄唷!太薄的麵團在烘烤時既不會膨脹,而且也容易烤焦。
  • 6 用餅乾模壓出自己喜歡的造型。 *建議做成一口大小,比較方便孩子食用。
  • 7 烤箱烘焙法:一邊壓餅乾,一邊把烤箱預熱至攝氏180度(華氏350度)。
  • 8 把小魚餅乾擺在烘焙紙或者烘焙墊上面,以180度(華氏350度)烘烤5~8分鐘左右。接著,將烤盤轉換方向,繼續烘烤5~8分鐘,或者直到材料變得金黃酥脆為止。 *小魚餅乾只有大拇指指甲那樣大小,很容易烤焦,所以烤好之後要趕快拿出烤箱,放在散熱架上面晾涼。
  • 9 大同電鍋烘焙法: 大同電鍋的外鍋「不加水」。 在外鍋鋪上一張烘焙紙。 在烘焙紙上面放小魚餅乾的生胚,蓋好鍋蓋,按下開關。 當電鍋開關跳起時,讓它繼續悶15分鐘。
  • 10 接著,打開鍋蓋,把小魚餅乾全部翻面。 蓋好鍋蓋,按下開關,再乾蒸一次就可以了。 *大同電鍋乾蒸出來的小魚餅乾比較不會那麼蓬鬆,不過口感仍然是脆脆的唷!
  • 11 平底鍋烘焙法:跪婦麻麻實驗過以平底鍋來煎熟小魚餅乾,成品口感跟用大同電鍋乾蒸的類似。 把一面煎至金黃色之後,翻面煎熟另一邊,直到餅乾兩面都呈現金黃色澤即可。 家裡沒有烤箱的人兒不妨試試看唷!
  • 12 祝大家有個快樂的兒童節與復活節假期^_^
贊助

小撇步

*另一款高鈣小魚餅乾:
[ 童書與美食 ] 高鈣小魚餅乾(附簡易小魚餅乾模具作法&全麥/無麩質小魚餅乾配方)
http://www.zerotvhome.org/2015/04/blog-post_2.html

歡迎光臨零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

2015/04/03 發表 8,667 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

the milk is quite some varied ratio range. What is the difference between the 1.3 - 1.9 times of the milk to flour ratio? And roughly how long do I need to wait by the flat pan for the cookies to be well cooked?

3 個月前