辣味紅石榴冰沙。酸甜苦辣


凱特的廚遊筆記
55 食譜 215 粉絲
限12字

剛入口是紅石榴原汁的香氣,嘴裡吃的到它原本酸酸甜甜的口感,但是等冰涼感退去,舌頭上開始有點辣辣苦苦的後勁。人生的滋味…酸甜苦辣,全在這一碗。來吧~ 一起來開伙吧!
同步更新在:http://mrsbroccoli888.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
180 分鐘

食材

350g
30ml
1/2茶匙
1茶匙
  • 網路上有很多教大家怎麼取紅石榴果實的方法,對切、四等分、八等分…等等,然後乾式拍打果皮或濕式水中輕揉取粒,自己找一個覺得喜歡的方式吧!我是選擇乾式拍打,所以我將紅石榴對切。

    網路上有很多教大家怎麼取紅石榴果實的方法,對切、四等分、八等分…等等,然後乾式拍打果皮或濕式水中輕揉取粒,自己找一個覺得喜歡的方式吧!我是選擇乾式拍打,所以我將紅石榴對切。

  • 找一個比紅石榴直徑還大的容器盛裝掉下來果實,至於拍打的器具,有人用鍋鏟、木湯匙、酒瓶、刀柄,我試過各種刑具(咦!)以後,覺得小鐵鎚比較好用。然後沿著紅石榴的邊緣敲一圈。

    找一個比紅石榴直徑還大的容器盛裝掉下來果實,至於拍打的器具,有人用鍋鏟、木湯匙、酒瓶、刀柄,我試過各種刑具(咦!)以後,覺得小鐵鎚比較好用。然後沿著紅石榴的邊緣敲一圈。

  • 敲幾下覺得沒有果實掉下來後,再把紅石榴中的白色皮膜撕下一點,偶爾搭配湯匙撥弄他們,讓白色皮膜比較好取下,也可以鬆動果實。然後再繼續敲打,直到果實都取下。

    敲幾下覺得沒有果實掉下來後,再把紅石榴中的白色皮膜撕下一點,偶爾搭配湯匙撥弄他們,讓白色皮膜比較好取下,也可以鬆動果實。然後再繼續敲打,直到果實都取下。

  • 將400g的紅石榴和350g的飲用水放入果汁機中攪打。如果你喜歡紅石榴味道濃郁一點,可以選擇750g都用紅石榴果實…其實就是自己的口味自己調整!

    將400g的紅石榴和350g的飲用水放入果汁機中攪打。如果你喜歡紅石榴味道濃郁一點,可以選擇750g都用紅石榴果實…其實就是自己的口味自己調整!

  • 然後加入30ml的萊姆汁。加萊姆汁的目的是讓果香更升級,而且瓶裝萊姆汁比檸檬汁的味道再淡一點,比較不會搶走紅石榴的味道。

    然後加入30ml的萊姆汁。加萊姆汁的目的是讓果香更升級,而且瓶裝萊姆汁比檸檬汁的味道再淡一點,比較不會搶走紅石榴的味道。

  • 放入辣椒粉,然後一起攪打。建議先1/4茶匙加入辣椒粉,嚐嚐看辣度,不夠味再繼續加入。

    放入辣椒粉,然後一起攪打。建議先1/4茶匙加入辣椒粉,嚐嚐看辣度,不夠味再繼續加入。

  • 加入1茶匙果糖。喜歡甜一點的再慢慢一點一點增加果糖,喜歡酸一點的可以考慮紅石榴果實一開始多放一點,或是萊姆汁多加一點。

    加入1茶匙果糖。喜歡甜一點的再慢慢一點一點增加果糖,喜歡酸一點的可以考慮紅石榴果實一開始多放一點,或是萊姆汁多加一點。

  • 過濾紅石榴汁液,必要時用湯匙背面用力濾壓篩子裡的東西。其實紅石榴果實籽是可以直接食用的,但是我不愛,所以濾掉它。

    過濾紅石榴汁液,必要時用湯匙背面用力濾壓篩子裡的東西。其實紅石榴果實籽是可以直接食用的,但是我不愛,所以濾掉它。

  • 找一個深約4公分可以放冷凍的容器。我選擇的是樂扣玻璃盒,不過最後放冷凍庫時是用保鮮膜覆蓋上方,而非樂扣蓋。將過濾後的果汁倒入容器中,建議倒入高度不超過4公分,不然要冰好久才會結凍啊~

    找一個深約4公分可以放冷凍的容器。我選擇的是樂扣玻璃盒,不過最後放冷凍庫時是用保鮮膜覆蓋上方,而非樂扣蓋。將過濾後的果汁倒入容器中,建議倒入高度不超過4公分,不然要冰好久才會結凍啊~

  • 冷凍4-6小時 (與冰箱冷凍強度夠不夠有關)。上桌前用叉子或湯匙刮成蓬鬆雪泥狀冰沙即可食用。

    冷凍4-6小時 (與冰箱冷凍強度夠不夠有關)。上桌前用叉子或湯匙刮成蓬鬆雪泥狀冰沙即可食用。

小撇步

這個食譜放的材料,吃起來是中庸口味,不會太酸、太甜、太苦、太辣,所以喜歡酸甜一點或是不敢吃辣的人,可以自行酌量增減!

2,558 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
凱特的廚遊筆記
55 食譜 215 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒