日式咖哩飯 (沒有電鍋也能煮飯)

75 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

身在法國,讓我這個小窮的交換生想念自己最喜愛的亞洲美食,卻又沒辦法老是跑 China Town ,而有時這裡的亞洲料裡味道又未必和在台灣嚐到的相同,那不如自己做吧! 成本低、合口味、料又超多哦 ^0^/

食材 (4 人份

胡蘿蔔 兩條
洋蔥 一顆
里肌肉 150g左右
馬鈴薯 兩顆
中辣咖哩塊 75g
橄欖油 適量
4~5杯
白米 兩杯
  • 1 [咖哩醬]先把胡蘿蔔、馬鈴薯、肉切丁,洋蔥切片 在鍋中倒入適量橄欖油,將洋蔥放入後煸到呈現小褐色。再倒入水煮到滾後,蓋上鍋蓋,將火量關小。
  • 2 [咖哩醬]待馬鈴薯、胡蘿蔔等都開始變軟,加入咖哩塊,攪拌直到咖哩塊完全融化為止。
  • 3 [白飯]這裡沒有見火的瓦斯爐,而是看不到火的電磁爐,不小心飯很容易就燒焦。將米洗過後,倒入小鍋裡,加入2~2.5杯的水,蓋上蓋子讓它燒,當鍋子開始大力冒煙時,將火量關小。當鍋裡已經沒有水便將火關閉,持續放著直到飯悶軟為止。
  • 4 最後將煮好的咖哩醬淋上白飯,就完成囉!
贊助

小撇步

*飯燒好、也悶夠後,別忘了將整鍋飯翻一翻,這樣口感會更好唷!
*中辣咖哩其實不太會辣,所以怕辣的人也不用擔心,它的味道其實很好的~

2015/02/12 發表 3,307 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣