日式咖哩飯 (沒有電鍋也能煮飯)

想家的法國交換生
2 食譜 4 粉絲

描述

身在法國,讓我這個小窮的交換生想念自己最喜愛的亞洲美食,卻又沒辦法老是跑 China Town ,而有時這裡的亞洲料裡味道又未必和在台灣嚐到的相同,那不如自己做吧! 成本低、合口味、料又超多哦 ^0^/

份量

4 人份

食材

兩條
一顆
150g左右
兩顆
適量
4~5杯
兩杯

步驟

  • [咖哩醬]先把胡蘿蔔、馬鈴薯、肉切丁,洋蔥切片
在鍋中倒入適量橄欖油,將洋蔥放入後煸到呈現小褐色。再倒入水煮到滾後,蓋上鍋蓋,將火量關小。

    [咖哩醬]先把胡蘿蔔、馬鈴薯、肉切丁,洋蔥切片 在鍋中倒入適量橄欖油,將洋蔥放入後煸到呈現小褐色。再倒入水煮到滾後,蓋上鍋蓋,將火量關小。

  • [咖哩醬]待馬鈴薯、胡蘿蔔等都開始變軟,加入咖哩塊,攪拌直到咖哩塊完全融化為止。

  • [白飯]這裡沒有見火的瓦斯爐,而是看不到火的電磁爐,不小心飯很容易就燒焦。將米洗過後,倒入小鍋裡,加入2~2.5杯的水,蓋上蓋子讓它燒,當鍋子開始大力冒煙時,將火量關小。當鍋裡已經沒有水便將火關閉,持續放著直到飯悶軟為止。

  • 最後將煮好的咖哩醬淋上白飯,就完成囉!

    最後將煮好的咖哩醬淋上白飯,就完成囉!

小撇步

*飯燒好、也悶夠後,別忘了將整鍋飯翻一翻,這樣口感會更好唷!
*中辣咖哩其實不太會辣,所以怕辣的人也不用擔心,它的味道其實很好的~

4,779 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
想家的法國交換生
2 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 發糕 鹽水雞 鱸魚 滷豬腳 水餃 燉牛肉 植物肉 脆皮燒肉 羊肉爐 紅燒肉 鳳梨 鴨賞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 滴雞精 香菇雞湯 豬腳 東坡肉 鳳梨蝦球 刈包 櫻花蝦 鮭魚 梅子酒 滷味 桂圓紅棗茶 回鍋肉 潤餅 壽喜燒 麻油雞 石斑魚 砂鍋魚頭 新豬肉 蝦子 蒜頭雞湯 米糕 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 泡菜鍋 薑母鴨 雪q餅 米餅 紅燒牛肉 糖醋魚 糖醋排骨 梅干扣肉 部隊鍋 紅豆湯 牛排 新餐肉