一支湯匙做蛋餅~外酥內軟、口味多樣

205 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

結合法式可麗餅以及中式攤餅的作法,這種蛋餅口感外酥內軟,只要用湯匙攪一攪就完成了。

簡單好吃又營養,讓挑食的孩子也可以把食物吃光光唷!

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

蔥蛋
雞蛋 3顆
蔥花 適量
1/2小匙
餅皮
全麥麵粉 1/2杯
玉米粉 2大匙
冷開水 3/4杯
雞蛋 1顆
1/2小匙
  • 1 把所有的食材放在大碗裡面,用湯匙攪拌均勻,直到光滑無顆粒為止。將麵糊靜置10~15分鐘左右,讓材料充分融合。
  • 2 在平底鍋內抹上薄薄一層油。於油鍋中央倒入約1/3量的麵糊,接著迅速轉動鍋身,讓麵糊均勻分布於鍋底。
  • 3 瓦斯爐調整至中火,等餅皮不會沾黏於鍋底時,就可以翻面。 當兩面餅皮都煎熟之後,即可鏟到盤中,繼續製作下一張餅皮。
  • 4 取一大盆,放入雞蛋、蔥花、鹽。以湯匙把材料攪拌均勻。
  • 5 熱鍋,倒入少許橄欖油,將鍋身以順時針晃動,使油脂分佈於鍋底。
  • 6 在鍋內倒入適量的蛋液,接著鋪上一片餅皮。
  • 7 等蛋液不會沾黏在鍋底時,可以將蛋餅翻面,煎到餅皮香酥,即可用鍋鏟將蛋餅摺疊起來,切成數段食用。 如果喜歡味道更重一些的話,可以淋上一些醬油膏、甜辣醬或者蕃茄醬。 因為餅皮與蛋液本身就有加鹽調味,跪婦麻麻覺得不沾醬也很好吃唷!
贊助

小撇步

*可以把玉米粉改成太白粉、日本太白粉、地瓜粉,或者木薯粉。

*可以把全麥麵粉改成高筋或中筋麵粉。

*可以把冷開水改成牛奶或者蕃茄汁,變成不同口味的餅皮。

*如果要沾醬食用的話,可以省略不放鹽巴。

*新網站版本:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/blog-post.html 一支湯匙做外酥內軟的蛋餅

2015/02/07 發表 5,638 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣