一支湯匙做蛋餅~外酥內軟、口味多樣

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 703 粉絲

描述

結合法式可麗餅以及中式攤餅的作法,這種蛋餅口感外酥內軟,只要用湯匙攪一攪就完成了。

簡單好吃又營養,讓挑食的孩子也可以把食物吃光光唷!

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲頁,一起探索美國鄉間生活,用美食與書香培養雙語流利又健康活潑的孩子:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org/

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

蔥蛋
3顆
適量
1/2小匙
餅皮
1/2杯
2大匙
3/4杯
1顆
1/2小匙

步驟

  • 把所有的食材放在大碗裡面,用湯匙攪拌均勻,直到光滑無顆粒為止。將麵糊靜置10~15分鐘左右,讓材料充分融合。

    把所有的食材放在大碗裡面,用湯匙攪拌均勻,直到光滑無顆粒為止。將麵糊靜置10~15分鐘左右,讓材料充分融合。

  • 在平底鍋內抹上薄薄一層油。於油鍋中央倒入約1/3量的麵糊,接著迅速轉動鍋身,讓麵糊均勻分布於鍋底。

    在平底鍋內抹上薄薄一層油。於油鍋中央倒入約1/3量的麵糊,接著迅速轉動鍋身,讓麵糊均勻分布於鍋底。

  • 瓦斯爐調整至中火,等餅皮不會沾黏於鍋底時,就可以翻面。
當兩面餅皮都煎熟之後,即可鏟到盤中,繼續製作下一張餅皮。

    瓦斯爐調整至中火,等餅皮不會沾黏於鍋底時,就可以翻面。 當兩面餅皮都煎熟之後,即可鏟到盤中,繼續製作下一張餅皮。

  • 取一大盆,放入雞蛋、蔥花、鹽。以湯匙把材料攪拌均勻。

    取一大盆,放入雞蛋、蔥花、鹽。以湯匙把材料攪拌均勻。

  • 熱鍋,倒入少許橄欖油,將鍋身以順時針晃動,使油脂分佈於鍋底。

    熱鍋,倒入少許橄欖油,將鍋身以順時針晃動,使油脂分佈於鍋底。

  • 在鍋內倒入適量的蛋液,接著鋪上一片餅皮。

    在鍋內倒入適量的蛋液,接著鋪上一片餅皮。

  • 等蛋液不會沾黏在鍋底時,可以將蛋餅翻面,煎到餅皮香酥,即可用鍋鏟將蛋餅摺疊起來,切成數段食用。
 
如果喜歡味道更重一些的話,可以淋上一些醬油膏、甜辣醬或者蕃茄醬。
 
因為餅皮與蛋液本身就有加鹽調味,跪婦麻麻覺得不沾醬也很好吃唷!

    等蛋液不會沾黏在鍋底時,可以將蛋餅翻面,煎到餅皮香酥,即可用鍋鏟將蛋餅摺疊起來,切成數段食用。 如果喜歡味道更重一些的話,可以淋上一些醬油膏、甜辣醬或者蕃茄醬。 因為餅皮與蛋液本身就有加鹽調味,跪婦麻麻覺得不沾醬也很好吃唷!

小撇步

*可以把玉米粉改成太白粉、日本太白粉、地瓜粉,或者木薯粉。

*可以把全麥麵粉改成高筋或中筋麵粉。

*可以把冷開水改成牛奶或者蕃茄汁,變成不同口味的餅皮。

*如果要沾醬食用的話,可以省略不放鹽巴。

*新網站版本:
http://www.zerotvhome.org/2015/02/blog-post.html 一支湯匙做外酥內軟的蛋餅

7,036 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 703 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 蛋糕 山藥排骨湯 四季豆 起司鍋 松阪豬 薑母鴨 酸菜白肉鍋 餅乾 雞胸肉 鱸魚湯 芋頭 豬肝湯 高麗菜 麻油 雞蛋豆腐 娃娃菜 鮮奶油 氣炸鍋 綠花椰菜 南瓜饅頭 麵疙撘 螃蟹 三杯杏鮑菇 吐司 羊肉爐 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 吻仔魚 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 雞湯 臭臭鍋 芥菜 包子 早餐 地瓜球 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 回鍋肉 泡菜煎餅 螞蟻上樹 白菜 家常菜 三杯雞 磅蛋糕 麻婆豆腐