中西合璧之~私房鹽焗五花肉佐蒜苗

洪睿琳
4 食譜 3 粉絲

描述

鹽焗和香辛料的香氣,充滿整個口腔,再加上蒜苗淡淡的清香,整道菜有種西式做法,中式風味的感覺。

份量

3 人份

食材

500~600g
1~2根
300g

步驟

  • 將黑胡椒粒、迷迭香葉、洋香菜葉以小火烤培出香氣。

    將黑胡椒粒、迷迭香葉、洋香菜葉以小火烤培出香氣。

  • 將所有香辛料均勻的抹在肉上,置冰箱冷藏12小時,使其入味。

    將所有香辛料均勻的抹在肉上,置冰箱冷藏12小時,使其入味。

  • 鍋底鋪層鹽,將肉放入鍋中加蓋以雙層小火鹽焗,焗至金黃翻面,每面約7~8分鐘。

    鍋底鋪層鹽,將肉放入鍋中加蓋以雙層小火鹽焗,焗至金黃翻面,每面約7~8分鐘。

  • 剝掉多餘的鹽,放進電鍋內鍋,外鍋放四分之三的水下去蒸。此步驟可將多餘的鹽溶出,較厚的肉也能熟透並保有其嫩度。

    剝掉多餘的鹽,放進電鍋內鍋,外鍋放四分之三的水下去蒸。此步驟可將多餘的鹽溶出,較厚的肉也能熟透並保有其嫩度。

  • 將蒸好的豬肉切薄片,蒜苗洗淨切斜刀片夾入肉片中即可。

    將蒸好的豬肉切薄片,蒜苗洗淨切斜刀片夾入肉片中即可。

小撇步

1.鋪底的鹽巴可以換成細海鹽,增加風味。

2,648 瀏覽
分享至:
avatar
洪睿琳 4 食譜 3 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 巫婆手指餅乾 雞湯 藥燉排骨 餅乾 麵疙撘 螞蟻上樹 地瓜球 泡菜煎餅 電鍋 高麗菜 四季豆 三杯雞 家常菜 綠花椰菜 氣炸鍋 雞胸肉 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 吐司 三杯杏鮑菇 麻油 豬肝湯 芥菜 苦瓜排骨湯 起司鍋 早餐 羊肉爐 蛋糕 臭臭鍋 白蘿蔔 包子 娃娃菜 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 鮮奶油 回鍋肉 芋頭 麻婆豆腐 白菜 山藥排骨湯 螃蟹 松阪豬 吻仔魚 鱸魚湯 生菜沙拉 薑母鴨