焗烤鮭魚義大利米麵(大同電鍋/電子鍋)

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 702 粉絲

描述

想品嚐美味的焗烤,可是家裡沒有烤箱嗎?

沒問題,用電鍋也能夠做出美味的焗烤義大利麵,而且完全不會產生油煙味,讓您輕鬆完成!

更棒的是,飯後只要清洗一個鍋子和幾副碗筷就好了,電鍋料理真是煮婦煮夫的好幫手。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

全新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

2杯
1/2顆
1/2杯
1大匙
1小匙
1/3杯

步驟

  • 將洋蔥洗淨、去皮,切成小丁。

鮭魚排切成一口大小的塊狀。

    將洋蔥洗淨、去皮,切成小丁。 鮭魚排切成一口大小的塊狀。

  • 

 

*電子鍋:

 

除了乳酪絲之外,把所有的材料放入電子鍋的內鍋裡,以木質湯匙輕輕地攪拌均勻(小心不要刮傷電子鍋的內鍋塗層唷!)

    *電子鍋: 除了乳酪絲之外,把所有的材料放入電子鍋的內鍋裡,以木質湯匙輕輕地攪拌均勻(小心不要刮傷電子鍋的內鍋塗層唷!)

  • 按下煮飯的選項,等食物蒸熟、電子鍋的音樂響起時,打開來將食材攪拌均勻。

趁熱在蒸好的米麵撒上乳酪絲。

    按下煮飯的選項,等食物蒸熟、電子鍋的音樂響起時,打開來將食材攪拌均勻。 趁熱在蒸好的米麵撒上乳酪絲。

  • 蓋上電子鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。

    蓋上電子鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。

  • *大同電鍋:

 

在大同電鍋外面加入一米杯的水。

 

除了乳酪絲之外,把所有的材料放入大同電鍋的內鍋裡,以湯匙輕輕地攪拌均勻。

 

將內鍋置於電鍋當中,蓋好鍋蓋。

 

按下開關,等按鍵跳起起時,打開來將食材攪拌均勻。

 

在蒸好的米麵上方撒上乳酪絲。

    *大同電鍋: 在大同電鍋外面加入一米杯的水。 除了乳酪絲之外,把所有的材料放入大同電鍋的內鍋裡,以湯匙輕輕地攪拌均勻。 將內鍋置於電鍋當中,蓋好鍋蓋。 按下開關,等按鍵跳起起時,打開來將食材攪拌均勻。 在蒸好的米麵上方撒上乳酪絲。

  • 蓋大同電鍋的鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。

    蓋大同電鍋的鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。

小撇步

*可以把鮭魚改成其它無骨魚片,或者去骨雞腿肉、雞胸肉,只要切成方便食用的小塊即可。

*可以把義大利米麵改成字母麵、星星麵、迷你貝殼麵...等各種不同造型的寶寶麵。

*能夠使用任何您喜歡的高湯,例如雞湯、昆布湯、蔬菜湯。如果沒有高湯,也可以用冷開水來代替。

全新網站米麵食譜:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/cheesy-salmon-orzo.html

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 702 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 吐司 三杯杏鮑菇 芋頭 蛋糕 酸菜白肉鍋 高麗菜 餅乾 包子 四季豆 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 螃蟹 麻婆豆腐 生菜沙拉 電鍋 豬肝湯 早餐 松阪豬 螞蟻上樹 娃娃菜 臭臭鍋 綠花椰菜 麵疙撘 藥燉排骨 芥菜 起司鍋 地瓜球 吻仔魚 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 家常菜 山藥排骨湯 雞胸肉 白蘿蔔 南瓜饅頭 羊肉爐 磅蛋糕 氣炸鍋 鮮奶油 紅蘿蔔 薑母鴨 白菜 回鍋肉 雞湯 鱸魚湯 泡菜煎餅 三杯雞