焗烤鮭魚義大利米麵(大同電鍋/電子鍋)

629 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想品嚐美味的焗烤,可是家裡沒有烤箱嗎?

沒問題,用電鍋也能夠做出美味的焗烤義大利麵,而且完全不會產生油煙味,讓您輕鬆完成!

更棒的是,飯後只要清洗一個鍋子和幾副碗筷就好了,電鍋料理真是煮婦煮夫的好幫手。

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

全新網站:
http://www.zerotvhome.org

食材 (2 人份 45 分鐘

義大利米麵 1杯
無骨鮭魚排 1/2塊
高湯 2杯
洋蔥 1/2顆
蔬菜丁 1/2杯
橄欖油 1大匙
鹽巴 1小匙
乳酪絲 1/3杯
  • 1 將洋蔥洗淨、去皮,切成小丁。 鮭魚排切成一口大小的塊狀。
  • 2 *電子鍋: 除了乳酪絲之外,把所有的材料放入電子鍋的內鍋裡,以木質湯匙輕輕地攪拌均勻(小心不要刮傷電子鍋的內鍋塗層唷!)
  • 3 按下煮飯的選項,等食物蒸熟、電子鍋的音樂響起時,打開來將食材攪拌均勻。 趁熱在蒸好的米麵撒上乳酪絲。
  • 4 蓋上電子鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。
  • 5 *大同電鍋: 在大同電鍋外面加入一米杯的水。 除了乳酪絲之外,把所有的材料放入大同電鍋的內鍋裡,以湯匙輕輕地攪拌均勻。 將內鍋置於電鍋當中,蓋好鍋蓋。 按下開關,等按鍵跳起起時,打開來將食材攪拌均勻。 在蒸好的米麵上方撒上乳酪絲。
  • 6 蓋大同電鍋的鍋蓋,讓食物悶個10分鐘左右,或者直到乳酪絲融化為止。
贊助

小撇步

*可以把鮭魚改成其它無骨魚片,或者去骨雞腿肉、雞胸肉,只要切成方便食用的小塊即可。

*可以把義大利米麵改成字母麵、星星麵、迷你貝殼麵...等各種不同造型的寶寶麵。

*能夠使用任何您喜歡的高湯,例如雞湯、昆布湯、蔬菜湯。如果沒有高湯,也可以用冷開水來代替。

全新網站米麵食譜:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/cheesy-salmon-orzo.html

2015/02/01 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣