入口即化的小羊餅乾(低脂低糖無蛋)

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 702 粉絲

描述

禽流感疫情擴大,這段期間不敢吃家禽類食材的人兒們,歡迎試試看這種不含雞蛋的點心唷!

小羊餅乾好吃又可愛,而且入口即化,真的是超級受歡迎的秒殺美食。

今年過年期間,就準備一盤小羊餅乾來享用吧~

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲團,探訪美國的鄉間生活:

https://www.facebook.com/ZeroTVHome

新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

50克
40克
25克
25克
5ml
小羊眼睛
20粒
小羊耳朵
20粒

步驟

  • 取一大盆,將奶油切成小塊,置於室溫中軟化。

    取一大盆,將奶油切成小塊,置於室溫中軟化。

  • 在盆中加入糖粉。

    在盆中加入糖粉。

  • 以電動攪拌器的扁平接頭,攪拌至奶油糖霜呈現乳白色澤(或者也可以手持橡皮刮刀來攪拌材料)。

    以電動攪拌器的扁平接頭,攪拌至奶油糖霜呈現乳白色澤(或者也可以手持橡皮刮刀來攪拌材料)。

  • 分次成2~4次加入玉米粉和麵粉,每加入一次就用橡皮刮刀攪拌均勻。

    分次成2~4次加入玉米粉和麵粉,每加入一次就用橡皮刮刀攪拌均勻。

  • 最後在盆中加入鮮奶,直到材料成為一個不黏手也不乾燥的團狀為止。
 
*如果麵團非常黏手的話,可以把材料放入玻璃保鮮盒內,冷藏一個小時左右,讓食材凝固。

    最後在盆中加入鮮奶,直到材料成為一個不黏手也不乾燥的團狀為止。 *如果麵團非常黏手的話,可以把材料放入玻璃保鮮盒內,冷藏一個小時左右,讓食材凝固。

  • 將麵團搓成長條之後,再用切麵刀分成數個等分。把每塊麵團搓成橢圓形,即成羊頭。

    將麵團搓成長條之後,再用切麵刀分成數個等分。把每塊麵團搓成橢圓形,即成羊頭。

  • 將兩粒芝麻壓入羊的臉部,就成為眼睛。

    將兩粒芝麻壓入羊的臉部,就成為眼睛。

  • 再取兩塊小一點的麵團,搓成圓形之後壓扁,並且以牙籤壓出痕跡,就是羊頭頂的羊毛。

    再取兩塊小一點的麵團,搓成圓形之後壓扁,並且以牙籤壓出痕跡,就是羊頭頂的羊毛。

  • 把餅乾放入烤箱,以150度烤10~15分鍾,在餅乾出現金黃色澤之前,就要趕快把它們取出烤箱。

    把餅乾放入烤箱,以150度烤10~15分鍾,在餅乾出現金黃色澤之前,就要趕快把它們取出烤箱。

  • 等餅乾冷卻之後,就可以來製作耳朵的部分。
 
將一些巧克力豆放入微波專用碗內,微波15秒左右,取出來攪拌至完全融解。

    等餅乾冷卻之後,就可以來製作耳朵的部分。 將一些巧克力豆放入微波專用碗內,微波15秒左右,取出來攪拌至完全融解。

  • 以牙籤沾取融解的巧克力醬,把兩顆完整的巧克力豆分別黏在羊臉的兩側。

    以牙籤沾取融解的巧克力醬,把兩顆完整的巧克力豆分別黏在羊臉的兩側。

  • 一隻可愛的羊咩咩就完成了!

    一隻可愛的羊咩咩就完成了!

小撇步

*如果麵團非常黏手的話,可以把材料放入玻璃保鮮盒內,冷藏一個小時左右,讓食材凝固。

*小羊餅乾其實就是德式酥餅的變化版。

*入口即化的德式酥餅食譜,歡迎參考:
http://www.zerotvhome.org/2014/11/blog-post_8.html [食譜]歐美版旺仔小饅頭:入口即化的德式酥餅與巴西玉米酥餅

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
零電視之家ZeroTVHome 44 食譜 702 粉絲

零電視之家是一個居住於美國鄉間的四口之家,全家不看電視已經第八年。 歡迎您一起來探索美國鄉村風光,用美食與書香,培養出雙語流利又健康活潑的孩子! 「零電視之家」臉書粉絲團: https://www.facebook.com/ZeroTVHome 全新網站: www.zerotvhome.org

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • mmc
    mmc

    您好!請問這個配方每隻小羊約是幾克呢?因為我怕太大烤不熟,太小會上色。謝謝您哦!

  • 詹筑筑
    詹筑筑

    請問我做起來麵團有點乾怎麼辦?在➕麵粉之前很乾

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 包子 麻油 雞蛋豆腐 三杯雞 芥菜 白菜 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 松阪豬 南瓜饅頭 電鍋 麵疙撘 吐司 蛋糕 雞胸肉 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 螃蟹 紅蘿蔔 麻婆豆腐 綠花椰菜 餅乾 萬聖節餅乾 起司鍋 高麗菜 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 芋頭 娃娃菜 氣炸鍋 山藥排骨湯 家常菜 螞蟻上樹 地瓜球 薑母鴨 早餐 白蘿蔔 吻仔魚 雞湯 泡菜煎餅 鮮奶油 回鍋肉 四季豆 豬肝湯 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 鱸魚湯