蜜糖領結吐司

314 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

最近很夯的領結吐司,其實自己動手做超省錢又簡單呢!

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

去邊吐司 6片
無鹽奶油 適量
砂糖或黑糖 適量
  • 1 將吐司去邊,對半切分為二(我直接買去邊的土司)
  • 2 將奶油放室溫融化,稍微塗抹在吐司上。撕一小段烘焙紙(大約12公分長、一公分以內的寬),捏起吐司中間,用烘焙紙漿吐司輕輕 綁起來(有棉繩也可以)。
  • 3 將糖類(白砂或二砂糖都可以,我想做兩種顏色,所以一半用了黑糖)均勻撒在吐司上。 順道一提,如果要塗抹整個吐司也可以,不過我只塗抹一面就覺得夠甜了喔!糖的份量 就看你身為螞蟻的程度多少了~(笑)
  • 4 烤箱180度預熱十分鐘,接著將擺好在烤盤上的領結吐司送進烤箱烤個大約10~15分鐘 上色變得有點脆硬就好囉。(每個人的烤箱不同,請自己注意狀況增減時間喔^^)
  • 5 找個喜歡的盤子,簡單地將吐司堆疊擺盤,挖一球冰箱冷凍庫放好久沒開封的冰淇淋桶 的冰淇淋進去,接著洗好新鮮的草莓可以選擇切半或不切(也可以選擇喜歡的水果塊,不過冬天草莓當季,肯定要來奢侈一下的啦!),另外擺上精緻的巧克力或餅乾,建議吐司上面再淋上一些些的蜂蜜,口味更佳!
  • 6 原完整圖文連結:http://jackla39.pixnet.net/blog/post/405938497 歡迎加入葛瑞絲的天堂粉絲團: https://www.facebook.com/GeRuiSiDeTianTang?ref=bookmarks
贊助

小撇步

利用烘焙紙就可以綁出領結造型喔

2015/01/27 發表 4,556 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣