一支飯匙做年糕:貝殼鮮奶年糕

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 691 粉絲

由於近日受到禽流感疫情的影響,許多媽咪詢問有沒有「不含雞蛋」的點心食譜。

有!就是這個看起來超厲害的貝殼鮮奶年糕。

只要用一支飯匙攪一攪,很快就有超軟Q的年糕可以吃了。

*零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org

*零電視之家臉書粉絲頁:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

450克
600克
100克
60克
  • 將所有的材料放入大盆裡面,以飯匙攪拌均勻, 成為光滑、無顆粒的糊狀。

    將所有的材料放入大盆裡面,以飯匙攪拌均勻, 成為光滑、無顆粒的糊狀。

  • 取一貝殼形狀的烤模,在模具裡面塗抹上薄薄的一層油,再用湯匙舀入1~2大匙的年糕糊。

    取一貝殼形狀的烤模,在模具裡面塗抹上薄薄的一層油,再用湯匙舀入1~2大匙的年糕糊。

  • 將烤模放入烤箱裡面,調整至華氏350度F/攝氏175度C,烘烤25~30分鐘左右,或者直到以竹籤插入年糕中央時,也沒有麵糊沾黏為止。

    將烤模放入烤箱裡面,調整至華氏350度F/攝氏175度C,烘烤25~30分鐘左右,或者直到以竹籤插入年糕中央時,也沒有麵糊沾黏為止。

  • 室溫冷卻之後,即可將貝殼年糕脫模,放入盤中享用。

    室溫冷卻之後,即可將貝殼年糕脫模,放入盤中享用。

  • 一支飯匙除了可以做貝殼鮮奶年糕,還有玫瑰花年糕和八寶年糕,歡迎參考零電視之家的部落格:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/259148875-一支飯匙做三種年糕

    一支飯匙除了可以做貝殼鮮奶年糕,還有玫瑰花年糕和八寶年糕,歡迎參考零電視之家的部落格:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/259148875-一支飯匙做三種年糕

小撇步

烤年糕的起源不知從何而來,麻麻只知道剛來美國不久就吃過了。

剛烤好的年糕外酥內軟,不必用油煎就非常香糯可口了呢!

沒有烤箱也可以將材料倒入電子鍋蒸熟,或者把材料放到抹油的碗裡,用電鍋、蒸籠來蒸熟唷!

大同電鍋、電子鍋、蒸籠食譜:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/blog-post_26.html 一支飯匙做三種年糕

3,166 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 691 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 石斑魚 鮭魚 鹽水雞 蘿蔔糕 蝦子 紅燒牛肉 米餅 梅干扣肉 櫻花蝦 發糕 紅豆湯 豬腳 新豬肉 新餐肉 水餃 紅燒獅子頭 糖醋魚 羊肉爐 雪q餅 燉牛肉 潤餅 麻油雞 梅子酒 雞胸肉 泡菜鍋 紅燒肉 壽喜燒 薑母鴨 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 回鍋肉 牛排 鴨賞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 鳳梨 東坡肉 鱸魚 米糕 植物肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 滴雞精 香菇雞湯 蒜頭雞 部隊鍋 滷味 刈包 鳳梨蝦球