一支飯匙做年糕:貝殼鮮奶年糕

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

由於近日受到禽流感疫情的影響,許多媽咪詢問有沒有「不含雞蛋」的點心食譜。

有!就是這個看起來超厲害的貝殼鮮奶年糕。

只要用一支飯匙攪一攪,很快就有超軟Q的年糕可以吃了。

*零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org

*零電視之家臉書粉絲頁:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

糯米粉 450克
鮮奶 600克
砂糖 100克
葡萄籽油 60克
  • 1 將所有的材料放入大盆裡面,以飯匙攪拌均勻, 成為光滑、無顆粒的糊狀。
  • 2 取一貝殼形狀的烤模,在模具裡面塗抹上薄薄的一層油,再用湯匙舀入1~2大匙的年糕糊。
  • 3 將烤模放入烤箱裡面,調整至華氏350度F/攝氏175度C,烘烤25~30分鐘左右,或者直到以竹籤插入年糕中央時,也沒有麵糊沾黏為止。
  • 4 室溫冷卻之後,即可將貝殼年糕脫模,放入盤中享用。
  • 5 一支飯匙除了可以做貝殼鮮奶年糕,還有玫瑰花年糕和八寶年糕,歡迎參考零電視之家的部落格:http://zerotvhome.pixnet.net/blog/post/259148875-一支飯匙做三種年糕
贊助

小撇步

烤年糕的起源不知從何而來,麻麻只知道剛來美國不久就吃過了。

剛烤好的年糕外酥內軟,不必用油煎就非常香糯可口了呢!

沒有烤箱也可以將材料倒入電子鍋蒸熟,或者把材料放到抹油的碗裡,用電鍋、蒸籠來蒸熟唷!

大同電鍋、電子鍋、蒸籠食譜:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/blog-post_26.html 一支飯匙做三種年糕

2015/01/27 發表 2,852 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣