《米奇突尼斯蛋糕》閒妻涼姆

244 留言 1
1 人跟著做 Thumb ef677fd33f6eca80

2015.01米奇挑戰
以檸檬馬德拉蛋糕為基底的突尼斯蛋糕吃起來清爽,檸檬皮屑以外添加以檸檬皮浸漬的意式檸檬酒,高溫烘焙仍不失風味,咀嚼後散發出檸檬皮脂獨特的香味,搭配濃郁的巧克力甘納許,很有英式風味的一款蛋糕!
食譜修改自:UK 瑪莉.貝利
現在就開始追蹤閒妻涼姆的廚房菜色
https://www.facebook.com/thesexygoodwife

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

雞蛋 4個
低筋麵粉 225克
砂糖 150克
杏仁粉 70克
無鹽奶油 225克
檸檬皮屑 1個
意式檸檬酒 1大匙
鮮奶油 150ml
苦甜巧克力 150克
裝飾用草莓(可略) 適量
6吋蛋糕模 1個
  • 1 把蛋糕體的所有材料放進攪拌盆裡高速攪拌均勻後即停止(超級簡單!就這樣)奶油放室溫、粉類記得過篩 如果是手持攪拌器建議依照奶油、砂糖、雞蛋、粉類材料一一拌勻
  • 2 涼姆自製的高濃度意式檸檬酒是今天這款蛋糕的靈魂,市面上也是買的到喔!
  • 3 麵糊倒入活底的蛋糕模,底部跟周圍都要鋪上烘焙紙。剪個圓形跟符合模型週長的長條形就可以完成了! 週長的烘焙只要預留高一點的空間,留給巧克力甘納許喔
  • 4 烤箱預熱160度烤60分鐘,頂上蓋張烘焙紙避免烤焦
  • 5 鮮奶油加至溫熱即可,太熱的鮮奶油會讓巧克力變質無法拌勻喔!苦甜巧克力拌入溫熱的鮮奶油然後有耐心的拌勻(建議不要用太苦的巧克力,40%-60%為佳)
  • 6 拌好的甘納許直接淋在冷卻的蛋糕體上面,等待甘納許冷卻凝結再撕掉烘焙紙就完成了 裝飾的水果就隨喜好囉!
  • 7 蛋糕的斷面秀~希望大家烘焙成功! https://www.facebook.com/thesexygoodwife
贊助

小撇步

檸檬皮屑、檸檬酒可以替換成喜歡的配料做成屬於自己口味的同系列蛋糕!
例如乾燥莓果、巧克力豆、肉桂等等~
現在就開始追蹤閒妻涼姆的廚房菜色
https://www.facebook.com/thesexygoodwife

2015/01/08 發表 6,198 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問要淋甘納許,是把蛋糕先脫模嗎?因為看到您的蛋糕斷面,還有些甘納許會流到蛋糕側面覺得厲害👍👍👍,謝謝!

19 天前