【香菇雞湯X一咖電鍋】


蔡婷婷
2 食譜 7 粉絲
限12字

這麼冷的天,小資族也能擁有暖呼呼的雞湯料理,一咖電鍋,營養健康好湯上桌囉!

份量
2 人份
時間
45 分鐘

食材

  • 【備好所有食材】薑塊洗淨切片,備用。另可準備紅棗,增添湯頭風味。

    【備好所有食材】薑塊洗淨切片,備用。另可準備紅棗,增添湯頭風味。

  • 【滾水燙,去血水,鎖肉汁】起一鍋滾水,將雞肉放入汆燙1分鐘,去除血水雜質,同時鎖住雞肉鮮甜肉汁(燙過的水就不要了唷)

    【滾水燙,去血水,鎖肉汁】起一鍋滾水,將雞肉放入汆燙1分鐘,去除血水雜質,同時鎖住雞肉鮮甜肉汁(燙過的水就不要了唷)

  • 【冷水浸泡,釋放香氣】乾香菇洗淨後,冷水浸泡0.5-1小時,徹底釋放香氣,待香菇泡開軟化,剪去菇炳。(熱水浸泡雖時間較快,但香菇香氣容易不足)

    【冷水浸泡,釋放香氣】乾香菇洗淨後,冷水浸泡0.5-1小時,徹底釋放香氣,待香菇泡開軟化,剪去菇炳。(熱水浸泡雖時間較快,但香菇香氣容易不足)

  • 【燉煮】將所有食材放入電鍋中,加水至滿過食材一個指節高(可加點泡香菇水,香氣更足),按下開關,燉煮時間約40-45分鐘。

    【燉煮】將所有食材放入電鍋中,加水至滿過食材一個指節高(可加點泡香菇水,香氣更足),按下開關,燉煮時間約40-45分鐘。

  • 【小撇步,跳鍋再悶】開關跳起後,撈起表面浮油,同時加入少許鹽巴調味,蓋上鍋蓋再悶5分鐘,雞肉更入味,湯頭更鮮甜。

    【小撇步,跳鍋再悶】開關跳起後,撈起表面浮油,同時加入少許鹽巴調味,蓋上鍋蓋再悶5分鐘,雞肉更入味,湯頭更鮮甜。

  • 【好湯上桌囉】如果前面幾個小細節都有注意到,這飽滿Q彈的香菇、汁多鮮嫩的雞肉、鮮甜不油膩的湯頭,就都能簡單擁有 :)

    【好湯上桌囉】如果前面幾個小細節都有注意到,這飽滿Q彈的香菇、汁多鮮嫩的雞肉、鮮甜不油膩的湯頭,就都能簡單擁有 :)

小撇步

1. 市面上對要不要加入香菇水有不同意見,大家可以購買品質與產地有保障的乾香菇,泡開的水能一起使用,雞湯味道更豐富。

2. 香菇浸泡時間不宜太久,以免喪失香氣。

5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
蔡婷婷
2 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 邱玉妹
    邱玉妹
    啵棒耶!真是補耶!保證有三高;小心嘔!
  • 王聖徨
    王聖徨
    好好喝><

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊