石榴生菜沙拉

2015/01/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,221 65 0 0

沙拉清淡可口,而且營養豐富,很多人都喜歡,今天我做了一個石榴生菜沙拉,綠色生菜裡面放了半個石榴子,石榴酸甜的口感,有畫龍點睛的作用,不但顏色好看,而且好吃,要不要也試試?另外旁邊還有一個簡單的紅蘿蔔棒,土耳其的紅蘿蔔脆甜,可以當水果生吃,很多人這麼吃哦!

食材 (4 人份 10 分鐘

綠色生菜Maru 10片
紫高麗菜 2片
綠蔥 2根
紅皮蘿蔔中型 1個
紅蘿蔔 3根
黃瓜 2根
番茄 1個
檸檬 2個
鹽,現磨黑胡椒粉 適量
橄欖油 2T
石榴子 1小碗
  • 1 將材料準備好,生菜取中間的比較嫩,紫高麗只要兩片就好,太多可能不好消化。所有材料都洗淨,浸泡在冷水裡至少15分鐘,這樣做出來的沙拉才會爽脆!
  • 2 土人常常這樣吃紅蘿蔔。紅蘿蔔洗淨去皮,然後切成喜歡的長條狀,放在高腳杯中,裡面只放現擠的檸檬汁,就這樣聚會時,就是一道人人都喜歡的紅蘿蔔沙拉了,而且餐桌上只要放上兩杯,馬上餐桌就有裝飾的作用哦!紅蘿蔔營養價值高,我小孩們也都很喜歡這麼吃!
  • 3 沙拉的做法很簡單,想把所有材料瀝乾,先切綠生菜鋪底。然後小黃瓜用去皮刀削花皮切滾刀,紅皮蘿蔔也是用去皮刀去掉表皮,還是紅色的,切薄片鋪上,再把紫高麗切絲,綠蔥切長絲,還有剩下的紅蘿蔔切長塊,番茄也是切丁放入,最後放上石榴子,和適量的橄欖油,鹽,現磨黑胡椒,半個檸檬汁,拌勻,就可以咯!
  • 4 三條胡蘿蔔和一大盤沙拉和餡兒餅一起吃,簡單美味又營養哦!吃的時候,石榴子的酸甜滋味,使得平淡無奇的綠色沙拉,變得增色不少,有興趣的朋友也試試看吧!
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣