牛奶起司火鍋

2,015 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

火鍋店經常看到的牛奶起司火鍋,做高湯其實很簡單喔~能夠在家裡吃到香香的牛奶起司火鍋真幸福

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

1500cc
雞湯塊 3塊
加鹽奶油 約90g
全脂鮮奶 1500cc
起司絲 約一個小飯碗的量
  • 1水1500cc煮滾放入3個雞湯塊(1個雞湯塊約500cc的水),加入鮮奶1500cc,雞高湯和鮮奶的比例是1:1, 加鹽奶油適量(200g的加鹽奶油我放了1/3)+起司絲適量(自己調味道,不用太多,我放了約一個小碗的量)
  • 2牛奶起司高湯煮好後先放高麗菜或玉米香菇等菜來煮讓湯底更甜,接著再加其他火鍋料,最後再加肉及其他葉菜類(煮大陸A菜吃起來很鮮甜喔~)
贊助

小撇步

這種高湯煮起來比較濃,煮高麗菜香菇會再釋放水份,然後濃一點煮料也比較有入味有味道,若真的覺得煮完料還是覺得料太重口味再加水稀釋吧(我是覺得煮料味道很剛好)

2014/12/27 發表 4.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問高湯煮滾後直接加冰牛奶會不會變奶花湯?

2 年前
user_avatar
作者回應

我是先加奶油溶了以後再加鮮奶,印象中不會有奶花湯的感覺,畢竟他是鮮奶不是蛋汁

1 年前