義式茄汁燉肉丸

1,065 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

義式經典的燉肉丸,搭配義大利麵享用美味極了,燉肉丸的茄汁更成了滋味濃厚的紅醬。
部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/246435520

食材

豬牛混合絞肉 500 g
水煮切碎番茄 800 g
洋蔥 半個
3瓣
新鮮巴西利parsley 少許
橄欖油 2大匙
麵包粉 80 mL
紅醬調味
半小匙
黑胡椒 1/4小匙
百里香香料 1/4小匙
奧勒岡香料 1/4小匙
醃料
1小匙
黑胡椒 半小匙
百里香香料 半小匙
奧勒岡香料 半小匙
起司粉 2小匙
全蛋 1個
蒜泥 1小匙
  • 1 豬牛1:1混合絞肉加入麵包粉、醃料混勻至有黏性產生。(用牛肉味道較道地,用豬肉口感較佳,此為折衷辦法~ 可依自己喜好改成牛絞肉或豬絞肉。)
  • 2 洋蔥切小丁,蒜切碎。熱橄欖油,將洋蔥炒軟、蒜炒香。
  • 3 加入切碎番茄罐頭 (含汁液) 煮滾。(若不使用水煮罐頭,可用新鮮番茄滾水煮熟,去皮去籽切碎使用。)
  • 4 在等待茄汁煮滾期間,將絞肉揉成肉丸 (可大可小,我捏成乒乓球大小~),投入茄汁中。以紅醬調味調味,蓋鍋蓋留細縫,小火燉煮半小時以上,到肉丸柔軟入味。
  • 5 另外煮些自己喜歡的義大利麵搭配紅醬享用,並在肉丸撒上新鮮巴西利碎。
贊助

小撇步

1. 此份量可製作3~4人份的肉丸,捏成乒乓球大小的話,約20顆肉丸。

2. 燉煮期間須攪拌幾次,以防焦底。

2014/12/10 發表 1.6 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

但以上兩個香料要去哪裡買呢?

1 年前