狗狗鮮食> 五色護心豆漿鍋 <by自然食

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

心血管疾病是狗狗好發的死亡疾病之一,在冬天時更需要注意保健,其中可以食物調裡來達到心血管的保健功效。這道五色豆漿鍋,可以讓狗狗攝取到大豆蛋白,有降低膽固醇之效,搭配五色蔬菜: 甜椒、青花椰、南瓜、杏仁、鴻喜菇,分別有保護心血管、抗氧化、提高免疫力的功能,並採用屬於溫補的雞肉,是一道色香味俱全,適合狗狗在冬天裡享用的保健大餐!
[食材份量以10kg狗狗一天食量計]

食材 (1 人份 15 分鐘

去皮雞腿肉 160g
紅甜椒 40g
青花椰 40g
鴻喜菇 40g
南瓜 70g
杏仁粒 少許
白芝麻 少許
無調味海苔 少許
無糖豆漿 250c.c.
  • 1 蔬菜類切小丁、去皮雞腿肉切塊備用
  • 2 先放南瓜到豆漿裡煮軟,而後放入雞腿肉
  • 3 待雞腿肉八分熟後,丟入切碎的紅甜椒、青花椰及鴻喜菇
  • 4 煮滾後關火,放涼,吃之前撒上杏仁、白芝麻、海苔絲增加風味即可
贊助

小撇步

冬天裡因為活動量減低,狗狗飲水量也會減少,為了補充水分攝取,可以多準備湯品、泡飯類給狗狗食用;另外提醒的是,有研究報告指出,已患有心臟病的狗狗反而需要避免維生素A及Beta-胡蘿蔔素的攝取,例如: 南瓜、紅甜椒等,主人要視情況斟酌使用。

Natural10 自然食 - 為毛孩設計的機能型五色食譜~歡迎加入Facebook粉絲團
前往: http://goo.gl/gIZgR3

2014/11/10 發表 2,309 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣