[萬聖節]丹麥熱狗

58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天要分享的丹麥熱狗趕上萬聖節的順風車,也要來一點eww factor!
甜芥末和酸黃瓜美乃滋是除了洋蔥酥之外,是讓丹麥熱狗如此特別而讓我念念不忘的原因,甜芥末和酸黃瓜美乃滋的味道是非常溫和的,彼此之間各有各的風味但卻相處的很好,而可以襯托出熱狗腸本身的肉香,再加上洋蔥酥,讓丹麥熱狗除了醬料滑順的口感之外,多了酥脆,而且炸過的洋蔥比新鮮洋蔥多了撲鼻的香甜味,阿你一定要試試看呀!

份量4人份

食材

丹麥熱狗
熱狗麵包 4個
熱狗腸(做法如下) 4個
洋蔥 1/4個,切小
炸洋蔥酥 適量
番茄醬 適量
甜芥茉醬 適量
酸黃瓜美乃滋 適量
熱狗腸
法蘭克福香腸 4個
洋蔥 1/4個,切細絲
培根 1/2片
月桂葉 1片
胡椒粒 5~6顆
  • 1 煮熱狗香腸,在大鍋中放入1公升的水,加熱煮開後放入洋蔥絲、培根、月桂葉和胡椒粒,加蓋沸騰30分鐘後關小火,放入法蘭克福香腸烹煮至香腸浮起即可。煮好的香腸可放在鍋中以小火保溫。
  • 2 熱狗麵包中依序放入新鮮洋蔥丁、洋蔥酥、番茄醬、甜芥茉醬和酸黃瓜美乃滋,最後放上步驟1的香腸即可食用。
贊助

小撇步

1. 甜芥末醬和酸黃瓜美乃滋食譜在這:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/10/danish-hotdog.html
2. 想要做出手指熱狗只要把煮熟香腸的腸衣剪開,在頂端刻出像指甲的半圓形,再用尖刀畫出紋路。
3. 開萬聖節趴要serve這個熱狗的話,可以像圖片一樣先把手指熱狗和番茄放進麵包裡,讓賓客可以隨意添加喜歡的熱狗topping

2014/10/28 發表 4,070 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣