Mimi♥萬聖節刻南瓜

2014/10/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,177 46 0 0

萬聖節少不了的就是南瓜,刻南瓜步驟很簡單,只要發揮一點想像力,就有很大的娛樂效果,也是很好玩的親子活動喔!

咪咪愛料理歡迎你加入!

FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/

部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (1 人份

南瓜 1顆
水果刀或雕刻刀 數把
蠟燭 1根
  • 1 洗淨擦乾南瓜後,將頂端切開,請完整切好不要切碎,最後還要留著當蓋子。用湯匙將裡面的子挖出來,南瓜子可以留下做料理,先洗淨留起來。
  • 2 在南瓜面上用筆畫出草稿。
  • 3 用刀照著草稿切割。
  • 4 刻好後,在裡面放一個蠟燭,點火後將頂端蓋回去,就是恐怖的萬聖節南瓜囉!
贊助

小撇步

台灣與美國的南瓜品種不同,不少超市現在都有進口美國南瓜應景,有興趣可以去買來試試。

除了點蠟燭外,也可以用LED燈來代替,燈光顏色變化更有趣。

台灣濕度高,刻好的南瓜不易保存,可以略抹鹽或是烘乾,但外形會稍微縮水。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣