媽媽味兒(洽洽塔香煎蛋)

2014/09/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,226 40 0 0

一顆雞蛋就含有 DHA、蛋白質、卵磷脂、維生素A (能保護黏膜組織的完整並維持視覺正常)、維生素B群(參與醣類、脂質的代謝) 等營養素,幾乎含有人體所需要的全部營養物質,所以古早的時候,只有有錢人坐月子時,才捨得呷。

除此之外,吃一顆雞蛋的飽足感,是公認可以撐很久…很久…的耐餓好食物~!

食材 (2 人份 10 分鐘

新鮮雞蛋 2顆
九層塔 適量
冷壓苦茶油 15ml
鹽/白胡椒粉 適量
  • 1 九層塔含有蛋白質,維生素A、B1、B2、C、鈣、鐵、磷等,因具特殊強烈香味,在菜餚中經常扮演重要的增香配角。和雞蛋搭配成料理,香上加香,塔香煎蛋,是媽媽味十足的台式家常料理 九層塔洗淨備用,要擦乾 or 晾乾,才不會產生油爆~!
  • 2 洗乾淨的雞蛋,敲開蛋殼後,加入少許的鹽、白胡椒粉調味,以 2根筷子 or 打蛋器攪打均勻(此動作可以讓蛋液充滿空氣),並在下鍋之前才打蛋,這樣煎起來的蛋,才會澎澎鼓鼓的,既好看又好吃~!
  • 3 在鍋中放進一湯匙苦茶油(約15ml),略為加熱40秒後(約120度C),倒入調味過的蛋液,在120度C的油溫下,蛋液很快就會漲起來、澎的高高鼓鼓的,此時再均勻排入晾乾的九層塔後,翻面,煎至兩面香黃,即可趁熱享用~
  • 4 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 5 ❤ 雞蛋料理前,一定要先清洗乾淨,再敲開蛋殼,並且儘量選擇熟食,才能降低可能感染大腸桿菌的風險
  • 6 ❤ 苦茶油的營養 http://www.i58shop.com.tw/item.asp?itemid=44 ❤ 吃對健康料理優質的好油 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣