番紅花薑汁奶凍

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

薑汁和番紅花意外的搭喔~

份量4人份

食材

850ml全脂牛奶 730+120ml
Sargol等級番紅花 ½ 茶匙
嫩薑,去皮,切片 1條
香草 1 條
115g糖 50+65g
全蛋 2顆
蛋黃 1顆
1點點
玉米澱粉 ¼杯(30g)
奶油 1 茶匙
裝飾用薑汁軟糖 少許
  • 1 將730ml的牛奶、番紅花和薑片放入大鍋,將香草子刮出放入,開中火,不斷攪拌,冒泡後離火,靜置45分鐘,讓番紅花、薑汁溶出。取一濾網,將薑片過濾掉,加入50g糖,放上爐子轉中火,煮到滾後離火。
  • 2 同時取一大碗,將全蛋、蛋黃、65g糖、鹽、玉米澱粉、120g牛奶放入,攪拌均勻。
  • 3 當1的牛奶的混合物開始沸騰,從爐中取出,慢慢倒入2的蛋液,用另一只手不停地攪拌(該方法被稱為回火)。
  • 4 攪拌均勻後,再倒回到鍋裡,轉小火,持續攪拌,直到黏稠,黏稠程度就是你用湯匙背面去撈,黏稠物不會立即滑掉,如果你喜歡更黏稠的,可以再久一點。不過請記住冷卻後會變更黏稠。
  • 5 倒回大碗,加入奶油拌勻 (如果發現妳的奶凍中的蛋有因為攪拌不均而煮熟的顆粒,可以於此刻再度過濾),用保鮮膜覆蓋,放置冷卻到室溫後即可放入冰箱冷藏,完全冰了之後,加上幾顆薑汁軟糖、番紅花裝飾就完成囉!
贊助

小撇步

香草買不到也可以用香草精喔

2014/08/17 發表 2,029 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣