番茄也能這樣做:番茄牛奶凍

Gooday好日食譜
9 食譜 31 粉絲

描述

Q彈口感與清爽的風味很迷人。請細細品嚐淡淡的番茄香。
適合當作孩子的點心或是下午茶的小點。

份量

2 人份

食材

25 g
2大匙依個人口味添加
2個

步驟

  • 吉利丁片,用大量的冷水泡軟。

  • 將鮮奶油和細砂糖倒入鍋中後開火,加熱至50℃左右,攪拌使其融勻。再加泡軟的吉利丁,攪拌使其融化。

  • 把番茄汁和牛奶倒入大碗內拌勻,接著加進②再拌勻。

  • 倒進容器、放入冰箱冷藏約2小時以上使其冷卻凝固。

  • 凝固後淋上番茄果醬,擺上對半切開的小番茄。

小撇步

●牛奶凍是什麼?
牛奶凍(Blanc Manger)據說是源自阿拉伯人用杏仁和砂糖做的甜點。19世紀法國天才廚師安東尼卡漢姆將其改良為現在這般口感佳的優雅冷點。

● 1小匙是5 ml、1大匙是15 ml、1杯是200 ml。

更多詳細資料請見http://www.books.com.tw/products/0010644714
「番茄也能這樣做:主餐、配菜到甜點44道美味健康上桌」馬可孛羅文化

4,946 瀏覽
分享至:
avatar
Gooday好日食譜 9 食譜 31 粉絲

番茄、地瓜,這兩樣食材,除了番茄炒蛋、地瓜稀飯外,還能做出什麼料理? 番茄也能這樣做:主餐、配菜到甜點44道美味健康上桌,連不敢吃番茄的人也可以吃得很開心! 地瓜上菜:50道超人氣低卡無負擔食譜。蒸雞、燉魚、蓋飯...地瓜也可以這樣做! Good day是打招呼問好的口語, 也是我們對生活的讚美和期許; 從「食衣住行」的食開始, 讓每一天都是good day!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 萬聖節餅乾 蛋糕 吻仔魚 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 電鍋 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 家常菜 白蘿蔔 早餐 臭臭鍋 雞胸肉 三杯雞 麵疙撘 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 白菜 南瓜饅頭 螃蟹 芋頭 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 豬肝湯 紅蘿蔔 芥菜 包子 回鍋肉 氣炸鍋 羊肉爐 起司鍋 苦瓜排骨湯 地瓜球 餅乾 綠花椰菜 薑母鴨 麻油 藥燉排骨 磅蛋糕 四季豆 雞湯 吐司 松阪豬 高麗菜 麻婆豆腐 鮮奶油 山藥排骨湯