香蕉棉花糖布丁

866 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 92064e5cce76b4be

棉花糖和鮮奶做出來的布丁,冷藏到完全凝固再吃,吃起來軟嫩又帶有棉花糖的香甜!

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

香蕉 1根
鮮奶 360cc
白色棉花糖 100g
  • 1 香蕉先切片放進布丁瓶裡。
  • 2 鮮奶倒入不鏽鋼雪平鍋裡,放爐子上用最小的火煮(或用隔水加熱,不用把鮮奶煮沸),把棉花糖加入,用木鏟或耐熱刮刀一直攪拌,注意不要黏鍋或是煮沸。
  • 3 避免煮沸,感覺熱度夠了可以熄火慢慢拌,一陣子再開火沒關係,棉花糖會慢慢融化,鍋子裡會有很多泡沫。
  • 4 把煮好的棉花糖鮮奶液過篩1~2次濾掉泡沫,再分裝到布丁瓶裡,放涼後冷藏一夜到凝固就可以吃了。
贊助

小撇步

1. 泡沫一定要濾掉,我忘了濾,最後用湯匙撈不好撈。

2. 過篩時可以先把鮮奶液裝進C牌攪拌杯,再在雪平鍋上加篩網倒入,反覆過篩2次後,鮮奶液集中在攪拌杯裡,再分裝。

2014/07/19 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

明天買香蕉棉花糖鮮奶試試吧!

3 年前