橄欖油綜合沙拉yeşil salata

166 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在台灣一提到吃沙拉,好像就會想到“千島沙拉醬”!或是超市裡很多的現成的各式各樣美式和式或義式沙拉醬。在土耳其吃沙拉從不用這些醬料而是用新鮮檸檬,橄欖油和鹽來調味,我本身很愛吃土式沙拉,不像千島沙拉那麼油膩,口味非常清淡爽口!很多朋友鄰居們都誇讚我的沙拉,到底我的沙拉有什麼撇步呢?
另外,橄欖油是好油,不但可以降低不良膽固醇,降低血壓,經常食用橄欖油還能降低各種癌症發病率呢。

食材 (4 人份 5 分鐘

美生菜或綠色生菜 5,6片
大的牛番茄 1個
小黃瓜 2條
細長小型的紅蘿蔔 1條
洋蔥小型 1個
紫高麗菜 一片
檸檬 半個
鹽,現磨胡椒,辣椒粉 適量
橄欖油 2大匙
  • 1 做沙拉最重要的就是食材要非常新鮮,所有的食材都洗淨,然後全部都放在冰水里浸泡至少10分鐘,才會使得蔬菜翠綠新鮮,口感爽脆!
  • 2 所以我通常是所有的飯菜都好了,才會開始準備沙拉,浸泡好的蔬果,瀝乾去皮,切塊切絲,如圖,3分鐘之內完成,先擠上檸檬汁,放上橄欖油,然後就可以上桌了!這樣才能保持蔬果的新鮮度。要吃的時候才放鹽,這樣才不會使蔬果出水變軟!
  • 3 另外,綠蔥絲,洋蔥絲,綠椒絲,紫高麗菜絲都一定要切得很細長,這樣拌起來才好吃,其實我沙拉里有時還常放別的蔬果變化口味,例如蘋果,或是別的香草,薄荷葉,玉米粒,橄欖,這裡還有很多別的綠色生菜,都可以隨意變化。另外朋友的有機橄欖油可能更能增加沙拉的美味,為我的沙拉加分!
  • 4 最後撒上一些現磨的胡椒粉辣椒粉都會讓沙拉有不同的驚喜口味哦!撇步就是新鮮度,所以動作要快,沒有什麼特別的秘訣!隨吃隨拌!
贊助

小撇步

食材一定要放在冰水里先浸泡,然後要上菜的時候,才瀝水,快切。如果要事先準備,那就是切好以後,保鮮膜放入冰箱,要吃的時候,才放調味料!

2014/06/15 發表 3,324 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣