你不能不會的~傳統肉燥〔燉鍋食譜〕

145 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最傳統的肉燥~用最簡單的方法做出來~保留其原味~完全不費工~又省時省力~
好吃又美味~

第一餐配飯吃,第二餐下個麵變肉燥麵~
簡單變化~就是人間美味囉~

份量4人份

食材

絞肉 10兩
板豆腐 一大塊
調味料
醬油 二匙
一匙
油蔥 少許
蔥末 少許
香油 一匙
胡椒粉 一匙
鍋具
DOWAI低溫慢燉鍋 DT-421 一台
  • 1 先炒一下肉末,加點醬油及糖即可,肉不用炒太老喔,因為還要燉煮。 板豆腐洗淨切塊備用。
  • 2 炒好後,整個撈起來倒進燉鍋內(舖底),再把板豆腐放上面,加7分滿的水,再倒入些許醬油(可依個人口味調整),一個半小時後就好囉。
  • 3 燉煮好後,放入油蔥及蔥末,再加點香油及胡椒粉,簡單入味的肉燥,就好囉!~!
  • 4 第一餐配飯吃,絕配、下飯! 第二餐變化成肉燥麵,超方便!
贊助

小撇步

炒肉末時,可以不用加油來炒,若是買的絞肉有帶肥肉,可用肥肉來逼油,讓香味更香~

使用低溫慢燉鍋,因為緩慢的溫升,更能讓食物在充份吸收湯汁後膨脹,滷的更柔軟、更細緻、更香陳,『肉煮爛』和『煮出骨髓精華』的不同,只有味蕾感受得到。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2014/05/19 發表 7,559 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣