日式風味炸雞【淬釀日式下午茶點】

388 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

女兒今天因為校慶補休一天,當然要親手為她親手做午餐囉!
我們倆都喜歡吃麵食,所以再讓她搭配個香酥的日式炸雞,我灑上少許的七味粉,女兒則是沾上蜂蜜芥茉醬,開心的一起享受親子美味料理,這可是最平凡又珍貴的幸福喔!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

去骨雞腿 1支
地瓜粉 適量
辣味七味粉 少許
蜂蜜芥茉醬 少許
醃料
淬釀日式和風醬油露 _ 鰹魚風味 1.5大匙
香油 1小匙
白胡椒粉 少許
白芝麻 適量
二號砂糖 1小匙
米酒 1大匙
  • 1 將去骨雞腿沖洗乾淨稍瀝水
  • 2 接著加入不死鹹香氣濃郁的淬釀日式和風醬油露 _ 鰹魚風味醬汁等醃料調味抓捏醃製約10分中,接著再均勻沾裹地瓜粉靜置盤中讓其反潮再準備下鍋酥炸
  • 3 放入熱油後炸至金黃撈起瀝乾油
  • 4 稍作擺盤,並加上蜂蜜芥茉醬或灑上辣味七味粉即可享用!
  • 5 搭配蔥油乾拌麵幸福吃!
  • 6 達人嚴選優質純釀醬油5祕技: 1.麴菌自然發酵之純釀造醬油 2.全程檢驗合格 3.自然不刺鼻好味道 4.熟成150+天最恰當發酵時間 5.66小時慢壓點滴榨出醇厚醬油
贊助

小撇步

炸東西最怕皮肉分離,要待其沾粉後變濕潤(反潮)再放置油鍋炸,就能皮肉僅僅相依囉!

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at/

2014/05/05 發表 4,979 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣